05.12.2021

Катастрофа Боинга подорвала моральный дух сепаратистов

Жалобы мировой общественности на смерть ни в чем не повинных людей сказываются на моральном духе донбасских сепаратистов. После катастрофы малазийского лайнера рейса МН17, положение сепаратистов на востоке Украины осложнилось. Перед лицом возмущенной мировой общественности, не говоря уже о ненависти, которую испытывают к ним участники АТО, вынужденные нести ежедневно потери в живой силе и технике, дух участников бандформирований ослаб. За последнюю неделю им пришлось сдать ряд населенных пунктов, таких, как Лисичанск и позиции вокруг Донецка.
Не смотря на то, что лидеры сепаратистов отрицают свою причастность к гибели пассажиров «Боинга-777», моральный дух их боевиков подорван. Об этом свидетельствуют случаи дезертирства, а также многочисленные случаи отказов местного населения сотрудничать с убийцами детей и стариков, которые были виноваты лишь в том, что пролетали в небе над Украиной.
Большинство аналитиков сходятся во мнении, что сепаратисты сбили «Боинг» по ошибке, что отнюдь не искупает их вины.
Украинская армия, напротив, демонстрирует моральный подъем, чувствуя за своей спиной поддержку Америки и Европы.  Ведь новая серия санкций, направленных против России, кроме всего прочего демонстрирует солидарность объединенного Запада Украине, ее поддержку стране, сражающейся с террористами.
Возможно, отсюда и успехи на фронтах. Так, по заявлениям лидера сепаратистов Гиркина – Стрелков в последних боях под Донецком боевики потеряли два танка и более 50 человек ранеными и убитыми.
Командующий боевиками, впрочем отмечает, что потери правительственных войск гораздо более существенны. Не вдаваясь в существо разночтений, следует отметить, что боевые действия постепенно подступают в плотно населенную городскую черту. То есть ситуация начинает во многом напоминать бои за Грозный.
Деморализацию боевиков подтверждает и тот факт, что в течение недели они утратили контроль над всеми территориями, примыкающими к Луганску.
Фактически, единственно, что их сегодня еще спасает, это открытый тыл со стороны России, откуда происходит подпитка и не желание руководства Украины «бить по площадям» в целях не допустить  жертв среди мирного населения.
По оценкам экспертов, не менее 1000 боевиков и мирных жителей погибли в боях за Донецк и Луганск лишь за последний месяц.
В целом, с учетом обстановки, складывающейся в мире после торезской катастрофы у боевиков нет ни малейших шансов противостоять регулярной  армией Украины.  Их конец неизбежен.  Если, если Россия не введет на Украину свои войска.
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика