28.11.2021

Трамп начал прогибаться перед Путиным

В среду вечером стало известно, что администрация Трампа согласовала передачу части собственности российской дипмиссии в США, конфискованной решением президента Обамы, за якобы имеющее место вмешательство спецслужб России в избирательную кампанию президента США.

Речь идет не о всей собственности, но о двух весьма ценных объектах — в Мэриленде и в Нью-Йорке.

По информации газеты The Washington Post США предлагают вернуть российские владения в обмен на «разморозку» строительства нового американского консульства в Петербурге. Хотя госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и послом России Сергеем Кисляком заявлял раннее, что США решили не связывать вопрос возвращения зданий Москве с новым американским консульством.

Газета The Wall Street Journal, которой Дональд Трамп давал интервью в январе этого года, обещая сохранить санкции против России на «некоторый период времени», считает, что президент США приступил к исполнению обещаний, данных Кремлю.

Передача двух объектов собственности российской дипмиссии расценивается исключительно, как жест доброй воли.
Между тем, по словам советника президента США Роберта Хаммонда ( R.C. Hammond), стороны не пришли к согласию в окончательном решении этого вопроса.

Тема передачи дипсобственности России будет обсуждаться в Петербурге в июне.
В этой связи стоит напомнить, что США ввели новые санкции против России в конце прошлого года. В частности, согласно принятым мерам, госдепартамент отослал 35 российских дипломатов и закрыл их жилые комплексы в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика