02.03.2021

Трамп ответил Первому каналу

В начале февраля этого года американский кинорежиссер Оливер Стоун призвал президента США Дональда Трампа рассекретить документы об украинском и сирийском конфликтах. В своем нашумевшем интервью российскому Первому каналу он заявил: «Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине», — сказал он. И добавил, что по Сирии документы следует рассекретить тоже, но в первую очередь по Украине. «Потому что именно отсюда начинается новая холодная война», — подытожил знаменитый кинодеятель..

В 2016 году Стоун выпустил документальный фильм «Украина в огне». Брал интервью у президента России Владимира Путина и бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«Украина в огне» — не первый документальный проект режиссера. За плечами маститого режиссера и кинопродюсера три фильма о Фиделе Кастро, и одна документальная лента о жизни и судьбе Уго Чавеса.

Между тем, сегодня стало известно, что Дональд Трамп распорядился предоставить доступ широкой общественности для всех засекреченных материалов, касающихся покушения и убийства Джона Кеннеди, фильм о котором блестяще снял в 1991 году сам Оливер Стоун.

В 1963 году Кеннеди был застрелен в Далласе Харви Освальдом, нанятым кубинскими или советскими спецслужбами. Такова официальная версия.

Огромный корпус документов по этому загадочному делу составляют более 2 миллионов единиц хранения.

В 1992 году Буш старший продлил на 25 лет гриф секретности, конец запрету наступает 26 октября этого года.

Трамп пообещал, что не дожидаясь этого срока, более 3 600 важных документов будут рассекречены и станут доступными для знакомства всем желающим.

А когда же наши архивы рассекретят? Такой вопрос не пришел в голову ни Оливеру Стоуну во время его интервью Первому каналу, ни самим журналистам.

Жалобы историков и исследователей в современной России с каждым годом только возрастают,  хотя со временем, архивы должны рассекречиваться автоматически.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика