Трамп, угостив Асада «Бумерангами», Путину дарит «химические» санкции

Площадь

Завтра ожидается, что секретарь казначейства США Стивен Мнучин объявит подробности новых «химических» санкций, которые ожидают Россию за срыв своих обязательств по химическому разоружению Сирии.

В интервью телекомпании CВS в ее популярной передаче «Face the Nation» посол США в ООН Никки Хейли заявила, что «Санкции коснуться российских компаний любой формы собственности, которые занимаются разработкой, производством, продажей оборудования, попадающему в распоряжение режима Асада».

«Мы бы хотели, чтобы друзья Асада Иран и Россия знали, что мы подразумеваем под такого рода бизнесом и почувствовали боль от этого».

В ответ спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что санкции вводятся «без какой-либо связи с реальностью».

«Теперь они наказывают нас за простой факт пребывания на мировой арене», — сказала она.

Сам Путин, связавшийся по телефону с иранским президентом Хасаном Рухани, заявил, что вчерашнее нападение США, Франции и Великобритании на Сирию является нарушением международного права. По мнению Путина, подобные действия неизбежно приведут к «хаосу» в международных отношениях.

Позиция Никки Хейли сводится к тому, что Асад был «недостоин» прямых переговоров с США, но Организация Объединенных Наций будет продолжать работать над дипломатическим решением проблемы.

Хейли подчеркнула, что для России и Ирана настало время предпринять серьезные усилия по установлению мира в осажденной нации, которая практически уничтожена за семь лет гражданской войны.

«Проблема не решается так быстро, как хотелось бы, но это политический процесс, который должен произойти», — подчеркнула Хейли, выразив позицию США, которая в общем виде не декларирует напрямую свержение Асада, но гарантирует атаки на Сирию в случае продолжения использования режимом химического оружия против граждан свой страны.

Если возвращаться к Путину, то после полученного им унижения от порубленной «Томагавками» Сирии, ему выкатывают вдобавок очередную порцию санкций под грифом «химия». Вскоре народ в России вместо того, чтобы придумывать названия боевым ракетам, освоит гадание по санкционным спискам.

Поделиться
  • 5
  • 7
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    13
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.