20.04.2021

Тупость поджигателя превзошла его жадность

Трюки с поджогами имущества с целью скрыть хищения или недостачу не способны ввести полицию в заблуждение. Точно также аферы с получением страховки для компенсации ущерба от пожара, ставят под подозрение, в первую очередь «жертву», самого получателя страховки.
Однако в случае, с сиднейским поджигателем полицейские, следователи, а следом и судья с заседателями поражены не самим фактом поджога, а той беспечностью с которой действовал злоумышленник.
В сентябре 2014 года, житель города Сиднея Адил Хан, владеющий небольшим магазином в районе Розель, поджог его в надежде получить компенсацию по страховке и покрыть ею имеющиеся у него долги.
Человек, если таковым можно назвать преступника, даже не принял во внимание, что на верхнем этаже прямо над магазином проживает семья из трех человек.
Перед рассветом 4 сентября, когда у спящих самый глубокий сон, огонь из первого этажа перекинулся на второй и все трое сгорели.
Это — Крис Нобель, Бьянка О»Брайан и ее дочь Джудит.
В понедельник начаты и сегодня продолжились слушания по этому делу или как его обозначили журналисты «трагедии на Дарлинг стрит» в суде Сиднея.
Магазинщик
Прокурор Марк Тедеши (Mark Tedeschi) напомнил суду обстоятельства поджога и предоставил прсяжным свидетельства огромной силы пожара, с которым с трудом справились 5 бригад пожарных.
Поразительно в этом деле, что пожарные, спасшие самого Адил Хана от огня, с его слов поняли, что совершая поджог, он не рассчитывал, что пламя доберется до второго этажа и погубит соседей.
Медэкспетиза, между тем, признала обвиняемого вменяемым.
Жалобы в суд от родственников сгоревших соседей и суммы компенсаций, возникших в этой связи,  невозможно удовлетворить, если даже продать 10 магазинов, подобных тому, которым владел поджигатель тупица.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика