12.04.2024

Турки, оболваненные Эрдоганом, во всем винят иностранцев

В связи с непрекращающимся последние несколько лет кризисом, в Турции недовольство населения обрушивается на беженцев. И вообще, во всех бедах турки начинают винить иностранцев.

Это тем более поразительно, что подавляющая часть иностранных граждан, находящихся в Турции, никоим образом не отбирают у местных рабочие места, но наоборот привозят в страну валюту, в которой она остро нуждается.

При этом, как отдыхающие, так и инвесторы, купившие, главным образом, на побережья квартиры и дома, испытывают на себе ни только негативные последствия почти бесконтрольной инфляции, но и произвол турецких властей, волюнтаристски меняющих правила и законы.

Само население не спешить спросить с Эрдогана, каким образом он умудрился наделать почти 500 млрд госдолга?!

Гораздо проще все беды валить на приезжих.

Между тем, оболваненным гражданам Турции стоит напомнить, что даже сирийские беженцы, которые элементарно боятся передвигаться по турецким городам, приносят Эрдогану существенный доход.

Ожидается, что Комиссар ЕС Оливер Вархели, в ходе предстоящего на этой неделе двухдневного визита, подпишет соглашение о поддержке беженцев в Турции на сумму 840 миллионов долларов США.

Оливер Вархели отвечает за развитие добрососедских отношений между государствами Еврозоны и соседними странами, соответственно, он намерен провести переговоры с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом, министром торговли Омером Болатом, министром семьи и социальных служб Махинур Оздемир Гокташ, министром энергетики и природных ресурсов Альпарсланом Байрактаром и министром промышленности и технологий Мехметом Фатихом Качиром.

В ходе визита ожидается подписание «контракта на сумму 781 миллион евро, предусматривающего выделение средств ЕС на создание системы социальной защиты для наиболее уязвимых беженцев».

Симптоматично, что, начиная с 2011 года, ЕС направил   около 10 миллиардов евро на оказание помощи беженцам и принимающим общинам в Турции.

Один из основных механизмов управления этим финансированием, Фонд ЕС для беженцев в Турции, координирует в общей сложности поддержку беженцев и принимающих общин в стране на сумму 6 миллиардов евро, призванную обеспечить всестороннее удовлетворение их потребностей.

Был выделен и заключен контракт на полный операционный бюджет Объекта в размере 6 миллиардов евро, и было освоено более 5 миллиардов евро.

Поддержка в рамках Фонда сосредоточена на гуманитарной помощи, образовании, управлении миграцией, здравоохранении, муниципальной инфраструктуре и социально-экономической поддержке.

ЕС продолжает оказывать поддержку беженцам в Турции и за пределами этого учреждения. Он мобилизовал дополнительную гуманитарную поддержку в 2020 году и обеспечивает продолжение деятельности ключевых учреждений в рамках дополнительных ассигнований в размере 3 миллиардов евро на период 2021-23 годов.

Исполнительный орган ЕС объявил на прошлой неделе, что Турция присоединится к программе Европейского союза «Цифровая Европа» для поддержки цифровизации общественных организаций и бизнеса с общим бюджетом в 7,5 млрд евро (8,1 млрд долларов).

Таким образом, не надо думать, что миллионы беженцев проживают на территории Турции за счет местных налогоплательщиков.

Наоборот, турецкая казна имеет значительный доход за счет участия в программах ЕС по обустройству беженцев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика