30.11.2020

Туркменское золото пошло на собаку, лошадь и президента


В нищей Туркмении человек с заковыристой фамилией и именем Гурбангулы Бердымухамедов отлил в золоте скульптуру любимой собаки, высотой в шесть метров.

Золота ушло много так как порода четырехлапого друга туркменского лидера весьма солидная.

Алабай или среднеазиатская овчарка, которая в основном используется для защиты стад овец и коз размером с хорошего теленка.

Во вторник Гурбангулы Бердымухамедов самолично открыл памятник в столице страны Ашхабаде.

Кадры с торжественной церемонии открытия показали, что разросшаяся сеть дорог, окружающих постамент, закрыта, за исключением поющих и танцующих зрителей.

Не довольствуясь неодушевленной статуей, дизайнеры поместили золотого алабая на каменный постамент, покрытый круглыми телевизионными экранами, воспроизводящими видеоклипы собак.

Государственное информационное агентство Туркменистана пишет, что статуя запечатлела «достоинство и самоуверенность» породы Алабай.

В 2015 году Бердымухамедов отлил себя в золоте в виде седока, скачущего на лошади.

Он утверждал тогда, что постамент был воздвигнут в ответ на требования общественности, говоря: «моя главная цель-служить народу и Родине. И поэтому я буду прислушиваться к мнению людей и делать то, чего они хотят.»

Доклад Human Rights Watch за 2020 год назвал положение туркменского правительства в области прав человека «ужасным» и заявил, что страна остается «изолированной и репрессивной страной»… с авторитарным правлением».

Между тем, из Москвы не раздается и слова критики в адрес чудаковатого туркменского лидера, сделавшего положение русского меньшинства у него в стране невыносимым.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика