Тюремному врачу Иванову прокуратура делает больно

Площадь

Жалобы на брак в работе тюремных врачей часто заканчивается ничем без решительной поддержки прокуратуры. В Санкт-Петербурге проявилась несколько иная тенденция, что не может не радовать, если в подобных обстоятельствах хоть какая-то радость уместна.

Прокурор потребовал приговорить к штрафу в 70 000 рублей бывшего руководителя филиала «Больница № 1» медико-санитарной части № 78 ФСИН России Дмитрия Иванова. Ему вменяется в вину профессиональная халатность, приведшая приведшей к гибели онкобольной заключенной — часть 1 статьи 293 УК РФ.

По данным следствия, в 2015-2016 годах начальник филиала «Больница № 1» медико-санитарной части № 78 ФСИН России «не организовал и не проконтролировал назначение и проведение специального лечения рака у Екатерины Нусаловой и представление женщины на консилиум врачей после окончательного подтверждения диагноза».

В ходе прений в Смоленском суде также выяснилось, что Иванов не инициировал перевод не сподобился перевести онкобольную Нусалову в специализированное медицинское учреждение, оказывающее помощь раковым больным.

«Их исполнение могло замедлить прогрессирование заболевания и отсрочить возникновение неблагоприятного исхода в виде смерти Нусаловой», — считают в Следственном комитете.

Сама Нусалова, находясь в принудительной изоляции, не имела возможности самостоятельно обратиться за специализированную медпомощью, а также получить адекватное ее состоянию хирургическое и медикаментозное лечение, установило следствие.

Как следстви, даже выйдя на свободу по решению суда от 2016 года, через два месяца Нусалова скончалась.

«В ходе прений потерпевшая сторона заявила о необходимости вынести частное постановление суда в адрес руководства МСЧ-78 — для устранения нарушений прав граждан, проходящих лечение в больнице № 1, на своевременное получение квалифицированной медпомощи», — отметил адвокат семьи потерпевшей Виталий Черкасов.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.