У людей Черкалина обнаружено на 12 млрд рублей черного нала

Площадь

Похоже, что размахом воровства чекист Черкалин, превзошел печально известного борца с коррупцией — полковника Захарченко. В результате обысков в трех квартирах полковника ФСБ, возглавлявшего управление «К» Кирилла Черкалина, изъята сумма соответствующая 12 миллиардам рублей.

Путинские чекисты замешаны в коррупции вселенского масштаба

Следствие полагает, что найденная сумма была получена Черкалиным и его сотрудниками от руководителей ряда российских банков, например «Траст» и «Югра», за покровительство.

Конкретно 16 мая сообщалось, что полковника обвинили в получении 850 тысяч долларов (около 55 миллионов рублей) от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в период с 2012 по 2015 год.

Информационное агентство «Росбалт» указывает, что платил Черкалину предприниматель по фамилии Назаров, по его же заявлению полковника ФСБ привлекли к уголовной ответственности.

Одновременно были взяты под стражу бывшие коллеги из ФСБ — полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов, обвиняемые в хищении имущества на полмиллиарда рублей.

Прежде рекордсменом по изъятию «черной» наличности был полковник Дмитрий Захарченко, бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей. Имущество еще на девять миллиардов рублей суд конфисковал у семьи Захарченко по иску Генпрокуратуры.

В случае с Черкалиным, из Федеральной службы безопасности уволили 27 сотрудников, обеспечивающих воровской оборот в 1 миллиард рублей ежемесячно.

Опричники режима пучхе, чувствуя полнейшую безнаказанность, обнаглели воистину до космических масштабов.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.