18.04.2021

У Путина своя маза: вечный двигатель, работающий в холостую

Японская Mazda Motor Corporation продемонстрировала на Токийском автосалоне новейший двигатель внутреннего сгорания, выполненный по технологии Skyactiv-X . При цене двигателя, сопоставимой с обычным дизельным или бензиновым, это изделие на 30% повышает эффективность существующих ДВС.

A model of Mazda Motor’s newly developed SKYACTIV-X engine is displayed during media preview of the 45th Tokyo Motor Show in Tokyo, Japan October 25, 2017. REUTERS/Toru Hanai

Таким образом, Mazda, а с ней и все мировое автостроение не собираются сдавать свои позиции перед электромобилями.

Между тем, никаких достижений не демонстрирует Россия. Двигателем остается традиционная торговля оружием с разношерстыми режимами.

Министр обороны России Сергей Шойгу и его коллега из Катара Халид бин Мохаммад аль-Аттия подписали совместное межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве в кулуарах визита российского министра в Доху.

Туда он прибыл вчера со своим первм официальным визитом, а сегодня встречается с эмиром Катара шейхом Тамимом Бин Хамадом Аль-Тани для обсуждения вопросов глобальной и региональной безопасности, а накануне «Рособоронэкспорт» и Министерства обороны Катара подписали меморандум и рамочный контракт в оборонном секторе.

Аль Аттия недавно заявил о заинтересованности страны в сотрудничестве с Россией в оборонном секторе, особенно в современных российских технологиях. «Доха хочет приобрести российские технологии для производства систем противовоздушной обороны», — сказал он.

Исторически сложилось так, что Катар приобретал американское вооружение, занимая первое место в мире по объему затрат на приобретение военной техники из США в 2015 году.

Сейчас, в связи с блокадой Дохи саудитами, Бахрейном и Египтом, открылось окно возможности для Кремля.

Визит Шойгу в Доху произошел спустя несколько месяцев после прибытия катарского эмира в Москву, где он встретился с президентом России Владимиром Путиным.

До визита министр иностранных дел Катара также провел переговоры со своим коллегой Сергеем Лавровым.

Сам Владимир Путин в этом году провел несколько телефонных разговоров со своим коллегой из Катара, причем последний был в июле, в ходе которого он подчеркнул важность нормализации ситуации вокруг Дохи.

Возможно, дополнительный импульс для повышения оборотов российского двигателя ВПК появится и после заявления Дональда Трампа.

В интервью Fox Business Network американский президент заявил, что было бы легче разрешить ядерную проблему Северной Кореи, если бы у США наладились лучшие отношения с Россией.

«Китай прислушался к нашим просьбам повлиять на режим Северной Кореи, может и Россия пойдет тем же путем», — выразил надежду Трамп.

После этого, можно не сомневаться, что Москва направит дополнительные силы в акваторию Японского и Южно-Китайского моря, чтобы подчеркнуть свою значимость и готовность к сотрудничеству. По-другом наш политико-дипломатический двигатель никак не работает.

Поделиться
  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    26
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика