У путинизма нет будущего: свидетельствуют сторонники Навального, поздравившие 65-летнего юбиляра

Площадь

Мог ли Алексей Навальный представить 10 лет назад, что он будет сидеть в тюрьме, а в это время десятки тысяч россиян от Калининграда до Камчатки выйдут на улицы и будут скандировать лозунги за его освобождение ?! Возможно, нечто подобное и могло прийти в голову будущему политику, но уж никак не Путину, 65-летие, которого своеобразно отметили сторонники Навального.

 

Несколько сотен, а может даже тысяч его сторонников, собравшихся в Москве не площади имени А.С.Пушкина, без всякой модерации провели крупное мероприятие в отсутствие как самого Навального, так и его старшего помощника Леонида Волкова.

Данное обстоятельство означает, что корабль российской оппозиции, спущенный на воду корабелами Навальным и Волковым, теперь способен к самостоятельному плаванию в суровых водах российской, традиционно царской, политики.

Безотносительно дальнейшего противодействия властей, штабы Навального становятся центрами кристаллизации недовольства, которое ширится среди народа.

Увы, Жириновский, Зюганов и Даже Явлинский, отправляются на свалку истории.

Когда очередь дойдет до главного виновника торжества? Никому не ведомо. Одно ясно,  у путинизма нет будущего.

Между тем, опросы общественного мнения показывают, что Путин без труда мог бы победить Навального на открытых выборах, хотя сам лидер российской оппозиции считает все опросы на этот счет  бессмысленными, потому что в стране не создано условий для справедливой политической конкуренции.

Власти Москвы отказались утвердить субботний митинг. По сообщениям СМИ было зафиксировано одно или два задержания, хотя в целом полиция проявляла сдержанность.

Часть протестующих,  отделившийсь от митингующих на площади Пушкина, смогли прошествовать близко к Кремлю.

Police officers block supporters of Russian opposition leader Alexei Navalny during a rally in Moscow, Russia October 7, 2017. REUTERS/Sergei Karpukhin

В Екатеринбурге полиция задержала по меньшей мере восемь человек среди толпы из более чем  1 000 протестующих.

Мэр  города Евгений Ройзман называет цифру  около 20 задержанных протестующих. Есть задержания и в других городах, где по сравнению с Москвой активность сторонников Навального была на порядок ниже.

И тем ни менее, факт остается фактом: в отстутствие командиров региональные штабы Навального сработали автономно и сработали не плохо.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.