05.03.2021

У «Российской Федерации» добрая душа, заплатит и за Мишустина

Новый премьер-министр Мишустин пообещал внести изменения в кабинет министров всего через день после того, как Путин предложил его кандидатуру для одобрения Госдуме. До 10 часов утра его кандидатура была утверждена парламентом страны. Мишустин пообещал сосредоточиться на реализации нацпоектов и на развитии инфраструктуры страны. Межу тем, у ФБК Навального к нему есть вопросы, так как новый премьер скрыл элитную недвижимость на Рублевке, записав ее на безликую «Российскую Федерацию».

Утка утке глаз не выклюет

В действительности семья Михаила Мишустина владеет недвижимостью стоимостью несколько сотен миллионов рублей на Рублево–Успенском шоссе, хотя «Росреестр» скрывает данные о ее владельцах.

Михаил и Владлена Мишустины стали владельцами дорогого особняка в 2001 году, когда Мишутин работал заместителем министра по налогам и сборам.

Их дом площадью почти 900 кв метров расположен на Николиной горе, в коттеджном поселке «Коттон Вэй».

Площадь участка, на котором стоит дом насчитывает 5,5 тыс. кв метров. Его стоимость не менее 600 млн рублей, так как реликтовый лес, окружающий поселок со всех сторон и развитая инфраструктура позволят владельцам недвижимости полноценно наслаждаться жизнью на природе, в рамках мегаполиса.

У дома и участка по два собственника, но вместо имен в выписке указана «Российская Федерация». Так обычно делают, когда хотят скрыть информацию о владельце, тем более, что Мишустин с 2004 по 2006 гг. возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

Навальный предполагает, что в настоящее время дом формально принадлежит взрослым детям Мишустина. Пока они были несовершеннолетними, чиновник указывал в декларации, что они пополам владеют домом и участком ровно такой же площади. Теперь они повзрослели, и их можно не указывать в декларации.

Парадокс состоит в том, что проработавший в бизнесе Мишустин, если верить его декларации, вообще не владеет никакой недвижимостью, даже квартирой.

Зато за «Российской Федерацией» скрыты собственники квартиры на улице Трехгорный вал, где были прописаны Михаил и Владлена Мишустины.

Объект — ведомственный дом Управделами президента.

По данным «Росреестра», в 2004 году эта квартира была передана в долевую собственность двум «Российским Федерациям».

Двое детей Мишустина тоже владели долями в одной квартире. Правда, в Росреестре площадь квартиры на 5 кв метров меньше, чем указано в декларации Мишустина.

Кандидат на пост премьер–министра России

Михаил Мишустин на встрече с фракцией КПРФ заявил, что выступает против национализации и прогрессивной шкалы НДФЛ.

Объясняя ненужность прогрессивной шкалы, он заявил, что в России не с кого брать повышенный налог.

И действительно, брать налог можно разве что с эфемерной «Российской Федерации».

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика