24.06.2021

Жалобы на флотилию

«летучих голландцев», периодически прибиваемую к берегам страны Восходящего Солнца, высказывают представители служб Береговой охраны Японии. Только за прошедший период с октября по ноябрь, по меньшей мере, 11 случаев обнаружения неизвестных лодок, неизвестного предназначения отбуксированы в японские порты.
Деревянные корпуса лодок, остатки истлевших трупов в них свидетельствуют, что с большой долей вероятности эти плавсредства можно отнести к шхунам северокорейских рыбаков. По данным репортеров информационного агентства France Press, за указанный период, не менее 20 мертвых человеческих тел, по большей части превратившихся в скелеты, извлечены из этих деревянных посудин, не обрадованных даже простейшими средствами навигации, не говоря уже о стандартных JPS приборах.
Лодка
Жалобы на голод, ставший последнее 40 лет хроническим в Северной Корее, толкают людей на рискованное плавание на малоприспособленных к рыболовному промыслу судах.
Жалобы на несчастную участь корейских рыбаков высказал представитель службы Береговой охраны Японии во вторник на одном из частных каналов токийского телевидения. Зрителям были подставлены кадры с места спасательных работ в 100 километрах от японского порта Фукуи, куда была доставлена лодка с истлевшими остатками трех рыбаков.
О национальной принадлежности лодки и погибших людей свидетельствуют надписи на корейском языке, присутствующие в названии судна и на лейблах скромной рабочей одежды «пассажиров».
Между тем, в это же время в испанских портах прошла успевшая операция против другой флотилии – скоростных судов контрабандистов, доставляющих контрабанду табачных изделий.
В результате спецоперации испанским полицейским удалось арестовать рекордный количества контрабандного табака в объеме 41 тонны или более 4 миллионов блоков сигарет, заблокированных на складе контрабандистов в Севилье.
В Мадриде и в городе Жен прошли аресты. Трое участников незаконных поставок табака отправлены в тюрьму.
Жалобы на контрабандистов объясняется огромными убытками, которые испанская казна терпит от незаконного оборота табачных изделий. В случае реализации арестованной партии контрабандных сигарет налоговики не досчитались бы поступлений в виде акциза на сумму 5.5 млн. Евро.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика