23.10.2021

УАЗик с прахом Команданте пришлось толкать

Жалобы на нищету кубинцев нашли отражение в ходе церемонии прощания с прахом Фиделя Кастро. При подъезде к конечной точке эстафеты следования траурного кортежа, проследовавшего по всем городам страны, сломался УАЗик — везущий прицеп с прахом великого командора.
В воскресенье в местечке Монкадо, что в пригороде Сантьяго как раз и завершился 9 -ти дневный траурный марафон. В этом районе, с которого началась кубинская революция 1957 года, когда 26 июля, группа заговорщиков во главе с Фиделем захватили казармы правительственных войск, и сломался пресловутый «джип».
The motorcade carrying the ashes of the late Cuban leader Fidel Castro makes i's final journey towards the Santa Ifigenia cemetery in Santiago, Cuba Sunday, Dec. 4, 2016. Thousands of people lined the short route from the Plaza Antonio Maceo or Plaza of the Revolution to the cemetery waving Cuban flags and shouting "I am Fidel!"(AP Photo/Ricardo Mazalan)
Между тем, досадная неудача никак не повлияла на торжественный похоронный мемориал. Простой камень, высотой 4.5 метра с простой табличкой с одной единственной надписью «Фидель» обещает стать сакральным местом для безутешных в своем горе кубинцев.
Впрочем, не стоит забывать, что в Майами, напротив, кубинцы сбежавшие из страны от режима Кастро ( 20% населения Кубы покинуло страну) приняли смерть Команданте с восторгом.
Надо полагать, поломку джипа с прахом ненавистного им Кастро они также восприняли не без иронии.
fidel2
В целом, наблюдатели отмечают, что Фиделя нет, но режим остался.
Не смотря на некоторую оттепель, допущенную братом Фиделя — Раулем Кастро, жизнь кубинцев мало изменилась к лучшему.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика