26.09.2023

Удаленщиков хотят удалить из списков на получение зарплаты

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата российского парламента готовит закон о введении более высокого налогообложения для людей, которые покинули страну, как это сделали многие после начала войны на Украине в феврале.

Легальная релокация россиян в другие страны, как правило совмещается с удаленной работой, против которой выступает Госдума

«Правильно отменить преференции для тех, кто покинул Российскую Федерацию, и ввести для них повышенную налоговую ставку», — написал Володин в приложении для обмена сообщениями Telegram.

«Мы работаем над соответствующими изменениями в законодательстве».

Остается вопросом – сколько россиян покинули страну после вторжения 24 февраля: к началу октября некоторые местные СМИ сообщили, что около 700 000 человек бежали после сентябрьского объявления о мобилизации, хотя правительство РФ не согласно с этой цифрой.

До сегодняшнего дня, российский подоходный налог с физических лиц в размере 13% автоматически удерживается отечественными работодателями в то время, как россияне, работающие за рубежом и являющиеся налоговыми резидентами России, должны платить налог самостоятельно.

«Совершенно понятно, почему они бежали», — заявил Володин.

«Те, кто понял, что совершил ошибку, уже вернулись. Остальные должны понимать: подавляющее большинство общества не поддерживает их поступок и считает, что они предали свою страну, родственников и друзей».

В подобном высказывании читается нарушение прав россиян на свободу передвижения, а также на свободный выбор работы.

В современном мире, нормой считается работа за рубежом, а также в удаленном режиме.

Моряки загранплавания, члены экипажей судов рыбопромыслового флота, работающие в Западных компаниях, цифровые кочевники, программисты, представители творческих профессий и многих других, давно и успешно находят себе занятость заграницей.

Было это еще до всякого вторжения и даже до начала крымской эпопеи 2014 года.

Володин также должен был принять в соображение, что сотни тысяч представителей стран Центральной Азии работают в России.

Им тоже дополнительный налог должны устанавливать их правительства?!

Впрочем, Дума – не место для умных.

В первом чтении депутаты Государственной Думы приняли закон, который запрещает использование иностранных слов при наличии русского аналога.

То есть даже слово «депутат» должно попасть под запрет, не говоря уже о столь ругательных, как «парламент», «конституция», «президент».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика