02.12.2020

Уханьский вирус косит индустрию туризма, но выгоден гробовщикам

Популярные круизы по Антарктике, совершаемые в частности пассажирским судном «Грег Мортимер», прекращены по причине пандемии коронавируса.

Many of the passengers on the Greg Mortimer cruise ship, pictured, are Australians.
Теплоход «Грег Мортимер»

По информации австралийского оператора судна Aurora Expeditions, проверка туристов и членов экипажа у берегов Уругвая, выявила 217 позитивных проб на коронавирус, что составляет 60% от находящихся на борту.

Характерно, что течение болезни проходит бессимптомно.

Судно отправилось в Антарктику в рамках круиза «По следам Шеклтона» 15 марта в направлении к островам Южной Джорджии.

Знаменитый британский полярный исследователь погиб в 1922 году, исследуя этот район Антарктики.

Однако по состоянию на 8 апреля руководство компании оператора Aurora Expedition подтвердили, что из 217 человек, прошедших тестирование на судне, 128 показали положительными на вирус, вызывающий болезнь COVID-2019, а 89 — отрицательными.

Еще шесть человек, которые были эвакуированы с судна, сейчас находятся в стабильном состоянии, проходя лечение в Монтевидео.

— Пассажиры не паникуют, но хотели бы вернуться домой, — свидетельствует Марсело Жирар, врач уругвайской больницы.

Пассажиры судна, большей частью из Австралии и Новой Зеландии должны вылететь на родину в четверг-пятницу на специально оборудованном «Боинге-340» в раздельных салонах.

С учетом, что стоимость билета составляет 9 300 долларов США, компания оператор обратилась к правительству Австралии с просьбой компенсировать часть расходов по эвакуации пассажиров арктического круизного лайнера Greg Mortimer.

Согласно плану, пассажиры должны будут пройти 14-дневный карантин по прибытии в аэропорт Мельбурна.

Граждане США и Европы, инфицированные коронавирусом, будет эвакуированы позже, но тоже на этой неделе.

Их ожидает проведения второго теста и получения разрешения от правительства Уругвая.

Уханьский вирус пробил громадную брешь в мировой экономике и порядком попортил репутацию Китая.

Ситуацию усугубляют слухи.

Некоторые жители города Ухань, где возникла китайская пандемия коронавируса, слышали крики, исходящие из кремационных печей, полагая, что рабочие из похоронного бюро сжигали больных заживо.

Свидетели утверждают, что видели, как рабочие заворачивают живых пациентов в мешки, а затем кремируют.

Еще в феврале в социальных сетях начала распространяться видеозапись пожилой женщины, которая передавала информацию на видеокамеру анонимно: она оказалась свидетелем того, как рядом с ней находился пациент из госпиталя Уханя, которого живым завернули в мешок.

«Он не умер, его ноги и руки все еще движутся, — сообщала женщина, — они завернули его в пластиковый пакет и застегнули на молнию».

Согласно «New Tang Dynasty», телекомпании, связанной с преследуемым китайским движением Фалуньгун, женщина говорила с уханским акцентом, предполагая, что она родом из центрального китайского города.

Тайваньское издание «Тайвань ньюс» проследило происхождение видео в китайской студенческой группе «Молодежное производство», которая, как сообщается, загрузила видео 24 февраля.

Редакция «Тайвань ньюс» отметила, что женщина утверждала, что страдала от симптомов коронавируса, но, поскольку она находилась в ей не было 60 лет, у нее не было серьезных симптомов, в отличие от человека, которого забрали, и, по ее оценкам, ему было за 70 лет.

«Она сказала, что мужчина был слаб, но все еще дышал, когда медицинские работники« связали ему голову», а затем его руки и ноги, которые« все еще двигались », — сообщила« Тайвань ньюс », отметив, что она также посетовала на то, что больница, в которую она попала.

У пациентов не было никакого другого лечения, доступного для пациентов с коронавирусом, кроме кислорода.

На Западе врачи начали экспериментировать с несколькими лекарственными смесями, одна из которых — комбинация антибиотиков и гидроксихлорохина, лекарства, используемого для лечения волчанки и малярии, — вызвала оптимизм в американских больницах.

Женщина сказала, что чувствовала, что к пожилым пациентам в больнице относились «как к мертвым собакам».

Многочисленные сообщения со ссылкой на источники в семи похоронных бюро Ухани полагают, что число погибших в городе в десять раз превышает официальное число погибших в Китае по всей стране.

Сообщения о сотнях тел, кремированных в некоторых похоронных бюро, начали появляться в феврале, в разгар эпидемии в городе.

A casket of a Covid-19 deceased moves into the crematorium oven at the Pontes crematorium and funeral center in Wilrijk, Belgium, Friday, April 3, 2020. At the Wilrijk crematorium, near Antwerp, an extra 200 cremations due to Covid-19 have been done since the start of the week. The new coronavirus …
Из-за перегрузки в крематориях сжигали по нескольку трупов в одном пакете

Однако правительственные чиновники не позволяли жителям забирать останки своих родственников до конца марта.

Когда две выходные назад были открыты похоронные бюро для раздачи пепла, по оценкам свидетелей, в некоторых похоронных бюро раздавалось до 5 000 комплектов останков в день. По оценкам, число наборов останков, распределенных на прошлой неделе в Ухане, колеблется от 30 000 до 46 000 человек.

«Есть подозрения, что многие люди умерли в своих домах без диагноза, и поначалу не было наборов для проведения теста», — сказал неназванный житель в своем отчете на прошлой неделе. «Никто в Ухани не верит официальным цифрам».

Некто Ма, источник в похоронном бюро, выступавший в понедельник в своем отчете с информагенством RFA, сказал, что в какой-то момент Ухань кремировал столько тел, что некоторые печи сломались, в результате чего крематоры помещали несколько тел в один сжигательный поддон.

В результате было зарегистрировано несколько случаев, когда люди получали урны с пеплом, в которых находились предметы, которые они не признавали, которые явно не принадлежали их близким.

«Жительница округа Цзянъань в Ухане по фамилии Лю сказала, что обнаружила застежку на поясе мужчины в урне, которую ей дали, предположительно с пеплом своей матери», — отметили в RFA.

«И житель района Хуншань сказал, что он обнаружил остатки керамической зубной коронки, зубного протеза или имплантата в урне, помеченной именем его отца, хотя у его отца никогда не было подобной штуки».

При таких новостях — никаких круизов не захочется — даже в девственную Антарктиду.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика