Уханьский вирус высосал из экономики Китая $393 млрд

Площадь

Считается, что носителями Уханьского коронавируса стали летучие мыши и через них переносчиками кошки. Как бы то ни было Год Крысы можно назвать черным годом летучей мыши, несчастливо начавшегося для последователей Лунного календаря.

Уханьский вирус «Летучей Мыши» может накрыть черным крылом Олимпийские игры в Токио

Соответственно, роскошные коллекции дорогих ювелирных изделий в тематике Года Крысы от 48 брендов, оказались невостребованными в шикарных миланских бутиках района Монте-Наполеоне, где китайские туристы традиционно осуществляют покупки дорогих вещей — на 35% больше, чем суммарно арабские, американские и российские туристы.

Зловещая тень летучей мыши также накрыла индустрию моды.

Итальянские официальные лица прогнозируют падение выручки в первом полугодии почти на 2% из-за эпидемии Уханьского вируса, который не позволяет трем китайским Домам моды посетить Миланскую неделю моды, запланированную на 18-24 февраля.

Вся мировая индустрия туризма терпит убытки.

Сокращение производства товаров в Китае и снижение объемов потребляемого срья и энергии заставляют страны ОПЕК вместе с Россией срочно вырабатывать дополнительные меры по синхронному сдерживанию добычи нефти, чтобы удержать падения цены за баррель черного золота.

4 февраля министр энергетики России Александр Новак подтвердил, что встреча ОПЕК+ может быть перенесена с марта на февраль, а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия и Саудовская Аравия держат под контролем ситуацию с нефтью в Китае и что из-за вспышки нового типа коронавируса спрос на нефть в КНР упал на 20%.

Самое драматичное, что в минувший понедельник инвесторы вывели 393 миллиарда долларов США из фондового рынка Китая.

Можно прогнозировать, что по всему миру происходит сброс юаня в пользу доллара США.

Падение индекса Shanghai Composite на 8% стало крупнейшим ежедневным падением за последние четыре года. Китайский юань подорвался выше отметки 7 за доллар, торгуемые в Шанхае товары от пальмового масла до меди достигли максимальных предельных уровней.

Падение рынка продолжилось даже после того, как Центральный банк Китая осуществил крупнейшее вливание денежных средств в финансовую систему с 2004 года, несмотря на очевидные меры регулирования по ограничению продаж.

В итоге юань упал на 1,2% во второй половине дня, опустившись ниже символического уровня 7 на доллар до 7,0155, а контракты на торговлю нефтью, железной рудой, медью и сырьевыми товарами в Шанхае обвалились следом, что привело к снижению мировых цен.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.