28.11.2021

Украденное на песке, не вечно

Президент России Владимир Путин 4 апреля 2017 года подписал указ об освобождении от должности главу Республики Удмуртия Александра Соловьева в связи с утратой доверия. Бывшему руководителю республики было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денежных средств на общую сумму 139 миллионов рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей. За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, считает следствие.

А сегодня Басманный районный суд наложил арест на имущество, принадлежащее Александру Соловьеву и членам его семьи.

Судом был наложен арест на квартиру экс-главы региона в Ижевске и принадлежащий ему деревенский дом. Ходатайство следствия о принятии обеспечительных мер было также удовлетворено в отношении имущества дочерей Соловьева – семи квартир в Москве и Ижевске, двух земельных участков и автомобиля.

И то сказать, что построено и стоит на песке, иллюзорно и скоротечно. Впрочем,можно предположить, что 7 квартир в Москве для дочерей опального чиновника — не «последний хлеб», который они доедают.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика