13.05.2021

Украинский «Боинг» был сбит ракетой ПЗРК «Тор»

Авиационное управление Ирана заявило, что не будет передавать бортовые самописцы от украинской международной авиакомпании Boeing 737-800 ни изготовителю самолета, ни авиационным властям США, после трагедии рейса PS752 «Украинских международных авиалиний».

Image result for Ukrainian passenger jet crashed after being hit by Iranian Tor-M1 missile
Останки обтекателя ракеты «Тор»

Самолет, следовавший из Тегерана в Киев, на борту которого находилось 176 человек, потерпел крушение всего через несколько минут после взлета из международного аэропорта Имама Хомейни.

Выживших нет, но есть подозрения, что самолет был поражен ракетой Tor-M1 российского производства, выпущенной над Парандом, после его пролетев некоторое время, лоайнер рухнул в районе города Халадж-Абад.

Подтверждено, что украинский Боинг 737-800 упал через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана в 06:12 по местному времени (02:42 по Гринвичу).

Три британца и 63 канадца были среди 168 пассажиров и девяти членов экипажа на борту рейса «Украинские международные авиалинии» в Киев.

Эксперты OSINT каталогизировали и наносили на карту некоторые обломки украинского пассажирского самолета и теперь утверждают, что на некоторых обломках самолета Boeing 737-800 имеются признаки ракетного удара.

این یک قطعه پیدا شده در محل سقوط هواپیمای مسافربری اوکراینی است که جلوی خونه یکی از ساکنان محل افتاده.

هواپیما چیزی شبیه این داره؟ سر موشک نیست؟ pic.twitter.com/4H0ZeUgMNl

— Ашкан Монфарид (@AshkanMonfared_) 8 января 2020 г.

Кроме того, в иранских социальных сетях были опубликованы кадры с подозрительными обломками, которые были обнаружены почти на месте крушения пассажирского самолета.

Подозрительные обломки, обнаруженные на месте удара авиакатастрофы в Украине, по-видимому, являются срезом носового обтекателя и плавниками управления ракеты земля-воздух 9М331, входящей в комплект передвидного зенитно-ракетного комплекса ПЗРК Тор-М1. Он используется в российской системе противовоздушной обороны.

Самолет был сбит оной или двумя ракетами ЗРК «Тор-1М»

Tor-M1 и оснащен полуавтоматической системой наведения на линию прямой видимости (SACLOS).

Эта система в настоящее время находится на вооружении иранских военных, развернутых на военной базе вблизи места крушения.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика