17.01.2021

Уланы атакуют Марс, но пока условно

Жалобы на нерешительность Трампа, обещавшего круто разобраться с диктатором Кимом за его бесконечные пуски баллистических ракет, наталкиваются на непреодолимое препятствие, которое будет посильнее всех резолюций Совета Безопасности ООН.

Соплеменники Кима, разделенные по итогам войны 195о-1953 года, не горят желанием воевать с братьями или видеть, как их убивают другие.

Поэтому, очередной экстренный созыв Совбеза ООН по случаю пятничного пуска Hwasong-14 кардинально ситуацию не изменит, как и очередная демонстрация силы со стороны США, пославших два стратегических В1-В для патрулирования акватории вблизи Корейского полуострова.

Сообщается, что рано утром в субботу два сверхзвуковых «Лансера» ( два улана ) взлетели с базы ВВС США на острове Гуам и приступили к 10-часовому патрулированию. В назначенной точке их встретили 2 истребителя сопровождения ВВС Южной Кореи.

Условно, два улана замахнулся на бога войны Марс — так переводится межконтинентальная ракета Кима, запущенная с четверга пятницу. Позже теле пропагандисты в Пхеньяне, показав ночные кадры запуска ракеты и радостные объятия вождя с военными ракетчиками, бодро отрапортовали об очередной победе красного оружия, не преминув добавить, что теперь США и их подкаблучникам империалистам некуда будет спрятаться от удара возмездия.

И действительно, «марсианская» межконтинентальная ракета Кима способна преодолевать расстояние до 10 400 километров, запросто «доставая» Денвер, Чикаго, Лос — Анджелес, уже не говоря об Аляске.

В случае последних испытаний, болид пролетел 998 километров и упал в восточнее корейских территориальных вод.

Реакцией самого Трампа стала очередная жалоба на китайского лидера, который никак не помогает в разрешении проблемы, хотя запросто мог бы повлиять на Пхеньян: «…they do NOTHING for us with North Korea, just talk. We will no longer allow this to continue. China could easily solve this problem!».

Госсекретарь Рекс Тиллерсон высказался еще резче и определеннее своего шефа, заявив, что за пусками Кима проглядывается рука Москвы и Пекина.

Между тем, президент Си в эти часы занят более серьезным делом: принимает военный парад, проходящий не традиционно на главной площади Пекина, а на севере страны в регионе Внутренняя Монголия.

Здесь развернут крупнейший военный центр и для участия в параде, а точнее демонстрации китайской военной мощи и новейших образцов оружия cсобраны 12 000 военнослужащих и 600 единиц боевой техники. Среди которых новейшие истребители бомбардировщики, выполненные по технологии «Стелс».

Торжества посвящены 90 — летию со дня создания Китайской народной армии.

К этому событию приковано внимание, надо думать, и экспертов Пентагона. Кажется, Китай представляется огромным гвоздем в американском ковбойском башмаке.

https://www.youtube.com/watch?v=9smfoZPFtlU&ab_channel=MilitaryToday

Отсюда и жалобы Трампа, которые он не устает «твитить».

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика