03.12.2020

Униженные и отверженные: 10 голодных россиян бродят по тайге, как Маугли

Умри сегодня ты, а завтра я — по-прежнему остается парадигмой отношений между людьми в современной России. Десять рабочих из Алтайского края, нанятых для работы в хабаровской тайге, оказались брошены работодателем без денег и еды в отдалённом посёлке, сообщает агентство «Наши новости». Рабочие приехали в таёжный монопосёлок Кенада ремонтировать железнодорожные пути ещё в июле. Их наняла компания посредник «Глобус тур строй» для Строительного Управления № 38 (СУ-38).

15 сентября, когда ремонт был закончен, в «Глобус тур строй» рабочим сказали, что у компании сейчас нет средств и нужно подождать до 1 октября.

Некоторые вахтовики, которым близкие выслали деньги, смогли уехать из Кенады. В посёлке остались ждать 10 человек. «И вот они ждут 1 октября, работают. Но вот уже ноябрь наступил, а они всё ждут — и всё их кормят „завтраками“», — рассказала жена одного из рабочих Оксана Огнёва.

Оказавшись без поддержки, чтобы хоть как-то прокормиться, вахтовикам пришлось за деньги рубить дрова местным жителям. А чтобы согреться, они жгут в печи старый забор.

В «Глобус тур строй» заявили, что отсутствие денег для выплаты вахтовикам — вина СУ-38. «За два месяца ни копейки от них не получили, и вывезти народ не можем. Все следующую, да следующую неделю обещают. До сих пор ни копейки», — рассказал «Нашим новостям» директор компании Юрий Солодовников.

По его словам, на последние деньги он вывез 20 рабочих ещё 2 месяца назад, а на оставшихся — не хватило.

В Строительном Управлении № 38 также говорят, что не причастны к сложившейся ситуации. «Так я не знаю, они где работают. У меня же они не работают, нет таких сотрудников алтайских. У меня есть компания, которая на подряде работает — «Глобал тур строй», это её сотрудники», — сказал гендиректор СУ-38 Денис Осипов, добавив, что никакой задолженности перед подрядчиками у них нет.

Однако по данным «Наших новостей», на рабочем табеле вахтовиков стоит печать СУ-38.

В свою очередь в «Глобал тур строй» заверили, что должны получить деньги от нанимателя уже на этой неделе, после чего компания сможет отправить рабочих по домам.

Что в сухом остатке? В 21 веке, в потенциально самой богатой стране мира, 10 россиян, как Маугли, скитаются голодные в дальневосточной тайге. О какой духовности после этого бубнят продажные почвенники, раздувая свои сальные щеки?

По этим наймитам бандитского  капитала действительно соскучиась  тайга. Уже и  деревья местами перезрели.

Поделиться
  • 48
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    48
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика