14.05.2021

Жалобы на бомбежки мирного населения города Идлиба

 на северо-западе Сирии в воскресенье дополняются информацией, полученной сегодня из Ливана. Социальные сети в Бейруте, да и в самой Сирии полны картинок с изображениями жертв авианалетов, сфокусированных на самом людном месте в центре города – продуктовом рынке.
В ходе 6 авиаударов с воздуха, предположительно с участием российской авиации, 43 человека погибли, более 150 ранены.
Бомбы
По свидетельству жителя города, фиксирующего операции спасательных служб, под завалами разрушенных зданий остаются еще не менее 30 тел.
Жалобы Самеха аль-Муазина, указывающего на многочисленность жертв именно среди обычного, гражданского населения города подтверждаются и репортажами местного Orient TV.
Яссер Хамо, активно участвующий в качестве добровольца в ликвидации последствий бомбардировки,  подтвердил корреспондентам этого оппозиционного Башару Ассаду телеканала, что не менее 150 пострадавших направлены в госпитали соседней Турции.
Идлиб является столицей северо-западной одноименной провинцией Сирии, подвергшейся атаки с воздуха после того, как силами НАТО и,  в частности Турции,  было заблокировано небо для пролета российской военной авиации.
Наблюдатели полагают, что этот запрет не помешал командованию ВКС РФ в Сирии, через обходные пути добраться до Сирии и поразить цели с воздуха тяжелыми бомбардировщиками.
В провинции Идлиб, после захвата ее в прошлом году силами  Фронт Нусра, относящейся к Аль Каиде, оппозиционные силы создали мощный оплот.
Бомбардировка с воздуха центральной улицы этого города Джалаа служит предупреждением для боевиков, что это только начало и в скором сремени следует ожидать новых авиационных ударов с воздуха.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика