20.04.2021

Утративших доверие чиновников, возьмут на карандаш

Жалобы на чиновников усиливаются по мере того, как возрастает социальная напряженность в стране, вызванная тяжелым экономическим кризисом. Заявления российских политиков высшего уровня о том, что необходимо потерпеть пару лет, после чего ситуация вернется в прежнее благополучное русло не выдерживают никакой критики. Люди не верят властям и все свои  сбережения несут в обменные пункты, чтобы поменять рубли на валюту.
Жалобы людей на чиновников вызваны, разделяемой всем народом ненавистью к ним за их паразитический образ жизни. Получается, что представители власти живут сами по себе и для себя, а все остальное население страны решает проблемы, как может.
Жалобы на чиновников подтверждаются фактами, когда достоянием гласности становятся многочисленные коррупционные сделки, в результате которых на Средиземноморской Ривьере у чиновников появляются новые особняки и поместья, а простому человеку в России не на что купить самые необходимые лекарства.
Разоблачения сенатора Саблина, сделанные фондом Навального, показали двуличие чиновников, когда в патриотические тоги рядятся обыкновенные хапуги и карьеристы.
Огромный особняк на Рублевке, принадлежащий сенатору Саблину, как-то не «вяжется» с его патриотическими воззваниями и в частности с желанием возглавить движение «Антимайдан».
Что так испугало хапугу чиновника? Почему он выступает против возможных демонстраций людей, по Конституции обладающих правом на митинги и манифестации.
Заявления Саблина скорее наводят на мысль, что чиновник обеспокоен именно перспективой народного гнева, который сметет особняки на Рублевке и его самого.
Жалобы на чиновников не могли не найти отражения и в кое-каком движении, направленном на то, чтобы придать хоть видимость укорота чиновникам.
Власть решила сделать очередные имитационные «пассы» после того, как главе РЖД Якунину суд пошел навстречу и отменил положение существующего в государстве закона об обязательной публикации в СМИ доходов чиновников, находящихся на государственной службе или работающих на государственных предприятиях.
Чтобы сгладить неприятный осадок от очередного неправого решения, подтверждающего истинность положения, создавшегося в России, когда – врагам закон, а друзьям все хорошее, правительство  РФ поручило Министерству труда разработать законопроект, регламентирующий создание базы данных проштрафившихся или, точнее, утративших доверие чиновников.
Необходимость формирования специального реестра объяснили тем, что коррупционеры при последующем трудоустройстве могут скрыть причину увольнения с предыдущего места службы.
«Принимая во внимание, что запись о наложении взыскания вносится в трудовую книжку, возникают риски, при которых при последующем трудоустройстве данная информация может быть скрыта претендентом на замещение соответствующей должности», — указывается в пояснительной записке к законопроекту.
Пока неизвестно, насколько открытым будет реестр.
В пояснительной записке к проекту сказано только о доступе к реестру для «федеральных государственных органов», которые при проведении конкурса на замещение госдолжностей смогут получать оперативную информацию «на предмет соблюдения претендентами требований законодательства о противодействии коррупции».
Зато совершенно ясно, что сами чиновники сокращать себя никак не хотят. Наоборот, подобно газу, безгранично расширяются во все стороны, заполняя любые объемы и ниши.
Так, по решению Хабаровской Облдумы, депутаты намерены вернуться к прежней   административной территориальной нарезке.  В Хабаровске вместо четырех округов будет, как и раньше, 5 районов, а значит и на один «чиновничий обоз» больше.
Жалобы на чиновников, как и на многих других паразитирующих слоев населения, к которым можно отнести наркоманов, ставят на грань выживания лучшую  часть население России  — трудящихся.
Ибо, согласно подсчетам, произведенным известным экономистом Нечаевым, лишь 15 млн.от всего числа  трудоспособного населения страны заняты в секторах, создающих новую стоимость.
Остальные — иждивенцы. В том или ином виде.
А чиновники – наиболее затратные для бюджета, а значит в целом для страны  —  паразиты.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика