Увидеть Париж и умереть: семья Пескова так не думает

Площадь

В прошлом месяце президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет властям клеймить иностранные СМИ тавром «иностранные агенты» в ответ на то, что Кремль назвал «неприемлемым давлением» США на российские СМИ.

Таким образом — это был ответ Вашингтону. Но с сегодняшнего дня иностранных агентов станет больше: Россия может принять решение о классификации любых средств массовой информации «иностранными агентами», если они финансируются иностранным государством или гражданином, или российской организацией, которая получает иностранное финансирование, — сообщает агентство «Интерфакс»

В соответствии с существующим законодательством средства массовой информации фирменные «иностранные агенты» должны предоставлять любые новости, которые они предоставляют россиянам в качестве работы иностранных агентов и раскрывать источники их финансирования.

Между тем, очередного агента, засевшего ни где — нибудь, а в самом Кремле разоблачил Алексей Навальный. Его ФБК публикуют факты из жизни двойного агента Пескова.

В Париже бывшая жена Пескова Екатерина Солоцинская купила квартиру за почти 2 миллиона евро. Екатерина — новоиспеченная чиновница, работает в Россотрудничестве. Позволить себе такую квартиру точно не может. А квартира есть. Но откуда?

Квартира располагается в одном из самых дорогих районов Парижа между Булонским лесом и набережной Сены, всего в какой-то паре километров от Эйфелевой башни.

Её площадь 180 квадратных метров — там есть прихожая, гостиная, четыре спальни, три санузла, прачечная, ну и балкон.

Куплена квартира в сентрябре 2016-го, оформлена на французское юрлицо SIRIUS, 75% которого принадлежат Екатерине Солоцинской, а 25% — ее дочери Лизе Песковой.

Ну и самое интересное — стоимость. Она составляет — 1.770.000,00 EUR. Это 125 миллионов рублей.

Где же взяли дочь и бывшая жена Пескова 125 миллионов рублей? Может быть, рассрочка?

1 300 000 евро (то есть 73% от общей стоимости) были заплачены сразу, а оставшиеся 470 000 евро были взяты в ипотеку в российском банке банке ВТБ, точнее в его филиале во Франции.

Из договора на покупку квартиры ФБК Навального становится известно, что все средства, кроме займа ВТБ, бывшая семья Пескова декларирует как «собственные». Также, что Екатерина Солоцинcкая-Пескова заплатила 100 000 евро налогов во Франции. И это в полтора раза больше ее последнего задекларированного годового дохода в России.

Еще в договоре указано, что Мадам Екатерина Солоцинская не понимает французского языка и говорит только по-русски. Также написано, что у нее нет профессии (такое мы в подобных документах видим вообще в первый раз) и она разведена с Dmitri Sergueievitch PESKOV.

Таким образом, юридически доказанная история выглядит так: через пару лет после развода с пресс-секретарем Путина его бывшая жена вместе с дочерью оказываются в Париже, где покупают себе квартиру почти за 2 миллиона евро, из которых львиная доля у нее уже есть на счетах.

Остается напомнить, что Песков — государственный чиновник на окладе, его бывшая жена и дочь не имели, а возможно и сечйчас не располагают средствами для существования, не говоря уже о возможности покупки квартиры почти у подножья Эйфелевой башни.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.