15.04.2021

Ужас и шок

Госсекретарь США Джон Керри признал не вызывающим  сомнения факт вины России в трагедии, случившейся с малазийским лайнером рейса МН17.

Особый гнев проявляют датское и австралийские правительства, потерявшие наибольшее число (две трети от 298 жертв трагедии) своих граждан.

Каждая минута промедления, оттягивающая необходимые процедуры идентификации тел погибших и немедленного возвращения их на родину,  только подливает масло в огонь ненависти, охватывающей весь мир.

Люди не могут понять, в чем виноваты были их соплеменники, которые никак не участвовали ни в одной из сторон конфликта, которые жили своей обычной жизнью, совершая поездки в отпуск с детьми или направляясь в другие страны для научных докладов, с деловыми целями.

Попытка обвинить украинскую сторону в том, что она не препятствовала полетам гражданской авиации над зоной боевых действий выглядит иезуитски, поскольку сама украинская сторона не захватывала чужую территорию и не украинская регулярная армия воюет на чужой земле.

Оккупанты, захватчики, головорезы пришли именно с российской стороны, оснащенные российским оружием, и теперь как выяснилось перед лицом всего мира, очень грозным и опасным оружием, таким как ракеты «земля – воздух».

А где гарантия в том, что завтра в руках у террористов не окажется атомная бомба?!

Таким образом, международная общественность имеет основания обвинять Кремль, как минимум, в попустительстве, в основе которого лежит полное презрение к страданиям простых граждан.

Украинцы жалуются на террор со стороны сепаратистов, в то время  как законных представителей украинской власти Кремль именует карателями. Вопреки десятков доказанных факт убийств, мародерства, пыток над мирным населением терроризируемых боевиками районов и областей Украины, Москва продолжала и продолжает их поддерживать, на словах отвергая свое участие.

Таким образом, не приходится удивляться тому, что боевики, которым не жалко своих единокровных братьев, будут жалеть чувства людей с другого конца планеты.

Отсюда, вероятно объясняется бесчувственное отношение к горю людей, потерявших близких в далекой стране, от которой к тому же ничего хорошего не приходится ожидать.

Если бы дело обстояло иным образом, то тела погибших людей, перевезли бы в специальные помещения, оснащенные холодильным оборудованием, не спустя три дня после гибели и не таким образом, как это наблюдал весь мир в воскресенье, следя за тем, как боевики швыряют трупы в рефрижераторные вагоны.

Возможно, именно подобные сцены заставили сдержанного и очень опытного дипломата проявить гнев.

Министр иностранных дел Объединённого Королевства Филип Хаммонд, в своем воскресном интервью репортерам  кинокомпании Sky предупредил, что Россия может стать парией всего цивилизованного мира.

Хаммонд потребовал немедленно  передать в руки  экспертов авиационной комиссии черные ящики «Боинга», захваченные сепаратистами с места крушения и хранящиеся в Донецке.

Выстраивая линейку обвинений против Москвы, Джон Керри также упомянул как о доказанном факте, недавний случай пересечения украинской границы со стороны России большой колонны грузовиков с живой силой и техникой.

Спецслцжбы США определили число машин в 150, точно также как обозначили точное время и место, с которой был осуществлен пуск ракеты «земля – воздух».

Специалисты из разведывательных служб США также идентифицировали и подтвердили подлинность радиопереговоров между боевиками в момент подрыва  и падения самолета.
Керри заявил, что имеет все доказательства того, что подвижный комплекс ПВО «Бук» был переправлен на Украину из России адресно – в руки боевиков. Кроме того, без непосредственного участия российских специалистов, точный пуск ракеты невозможно было бы произвести.

То есть техника прибыла вместе с обслуживающим персоналом.
— Все вместе взятое заставляет западный мир сильнее сплотиться и выработать общую стратегию действий, способных отрезвить президента Путина, — заявил Керри на брифинге журналистам FoxNews.

Как следует из дальнейших разъяснений, стратегия заключаются в наращивании экономических санкций против России, дальнейшая изоляция режима, одновременно с усиливающейся помощью и поддержкой Украине.

В этих целях уже принято решение снять существующее эмбарго на поставку высокоточного оружия на Украину со стороны западных производителей.

Украинская сторона в свою очередь указывает Западу, что сепаратисты делают все возможное, чтобы замести следы преступления. Глава Совбеза Украины Андрей Луценко привел факты на специальной пресс – конференции в Киеве и показал видео, на котором видно, как боевики разбрасывают останки тел и утаскиваю обломки самолета с места крушения.

Представители ОБСЕ,  сумевшие прибыть  лишь на третий день со дня катастрофы, сразу подали жалобу на лидеров сепаратистов,  противодействующих проведению специальной инспекции и расследования.

Тот же Бородай не сумел объяснить, как мешок с останками тела погибшего или, предположительно, нескольких оказался лежать в сотнях метрах  от места крушения в канаве у дороги.

Ужас и шок испытывает каждый цивилизованный человек, сталкиваясь с варварами XXI века.

Источник: Инфотект

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика