21.09.2021

В Англии днем с огнем не найдешь официантов, поваров, водителей и всех категорий рабочих

Острота проблемы нехватки водителей коммерческого автотранспорта в Великобритании никак не спадает. Босс логистических компаний даже требуют от правительства предоставлению 10 000 временны рабочих виз водителям из ЕС для работы в Соединенном Королевстве.

Нехватку рабочей силы Великобритания пытается восполнить за счет труда заключённых

Правительство должно уделить приоритетное внимание предоставлению 10 000 временных рабочих виз, чтобы побудить водителей из ЕС вернуться для поддержки цепочки поставок в Великобритании, согласно бизнес-группе Logistics UK. Эксклюзивный анализ последнего опроса рабочей силы ONS за 2 квартал для логистики Великобритании,

Анализ, проведенный независимой исследовательской компанией Repgraph, показал, что 14 000 водителей HGV из ЕС покинули работу в Великобритании в июне 2020 года, и только 600 вернулись ко второму кварталу 2021 года, а всего нехватка водителей коммерческого транспорта всех категорий составляет 90 000 человек.

По мнению Алекса Вейч, генерального менеджера компании Logistics UK, их уход оставил в вакансиях зияющую дыру, которую неспособны заполнить местные водители.

«Сейчас нашей отрасли нужны водители, и мы призываем правительство повторить свою временную визовую схему, введенную для сельскохозяйственных работников, для логистики, чтобы грузовики и фургоны продолжали двигаться в краткосрочной перспективе”.

Схема привлечения сезонных сельскохозяйственных рабочих на британские фермы из других стран, позволила 30 000 приезжим получить визы T5 для работы в сельском хозяйстве на срок до шести месяцев.

Рукоство Logistics UK настаивает на том, чтобы правительство повторило эту схему и в случае с водителями.

Между тем, в Великобритании, кроме того, что некому доставать товары и продукцию в магазины и рестораны, так там еще и некому работать.

Так, благотворительная организация «Рабочий шанс», которая находит работу для женщин с судимостью, сообщила, что только за последние два месяца запросы от предприятий выросли в десять раз.

К работе в сфере услуг сейчас активно привлекаются заключенных, так как, зарегистрированное в июле рекордное количество вакансий — миллион, никак не уменьшилось в августе.

Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков, жалуется:

Предприятия исчерпали все возможности поиска работников, включая обращения в благотворительные организации для бывших военнослужащих и женщин и в тюремную службу, а также призывы в социальных сетях для привлечения молодежи.

«Ситуация стремительно ухудшается и при таких темпах нехватки рабочих рук, Рождество обернется катастрофой».

Джеймс Билби, исполнительный директор Федерации оптовых дистрибьюторов, соглашается: Любой взыскательный покупатель может увидеть, что на полках уже меньше выбора.

Представитель Министерства юстиции идет предпринимателям навстречу:

Помощь заключенным в поиске работы во время отбывания наказания и после освобождения значительно снижает вероятность того, что они совершат повторное преступление. Мы будем поддерживать все отрасли с нехваткой квалифицированных кадров, где это возможно, и работаем над тем, чтобы снизить остроту проблемы.

Сомнительно, однако, что британский бизнес, получивший двойной удар, как от Брекзита, так и от пандемии, оправится в обозримые сроки.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика