В цирке «Иллюзион» все те же клоуны

Площадь

Почти 20 лет россияне наблюдают за странной парой питерских во власти, обещавших догнать по уровню развития Португалию. Сами они за это время обросли богатсвом и роскошью, которым позавидовал бы царь Крез, а наиболее умные жители нашего отечества сами убежали догоняться в «Португалии» и миллионами расселились в благополучных странах мира.

Почему же богатая Россия продолжает оставаться в нищете? Потому, что о ее благе никто всерьез не заботится.

Вот и на сей раз премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 18 января, встретился с президентом Владимиром Путиным не для того, чтобы попробовать воздействовать на магистральный путь развития страны, но привычно барахтаясь в мелкотемье.

Он выступил против создания министерства по развитию Арктики, предложив дополнить полномочия министерства по развитию Дальнего Востока.

Как за 20 лет развился Дальний Восток свидетельствуют данные статистики, согласно которым территория обезлюдела наполовину в сравнении с советским временем.

Тоже самое произошло бы и с Арктикой, но там убегать некому и без того нулевая популяция.

«У меня есть предложение: для того чтобы перевести эту работу в правительстве на уровень системной деятельности, дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока еще и вопросами Арктики. Тем самым мы не будем создавать никаких новых органов управления, останется одно министерство, но ему в обязанности будет вменено вести работу по развитию всей нашей арктической зоны, что, на мой взгляд, вполне естественно, поскольку и сейчас министерство по развитию Дальнего Востока занимается развитием дальневосточной зоны, которая выходит на Арктику», – отметил Медведев.

И внес предложение из своей любимой обоймы — перевода и переименования, заявив, что министерство в таком случае можно будет переименовать, назвав «министерством по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны (или Арктики)».

«Я бы даже предложил, может быть, ввести должность первого заместителя министра, который будет непосредственно отвечать за арктическую зону», – добавил Медведев.

Путин (ну, теперь заживем!) согласился с такой позицией.

Между тем, по данным ВЦИОМ, показатель одобрения деятельности главы российского государства сегодня составляет 62,1 процента, хотя еще двумя месяцами ранее он отмечался более высокий, 64,2 процента.

Оценки работы председателя правительства и кабинета министров и того скромнее, 35 и 39,5 процента соответственно.

Рейтинг доверия политикам по-прежнему возглавляет Владимир Путин — составил всего 33,4 процента. В то время. как два месяца назад ему доверяли 36,5 процента.

Второе и третье место занимают Сергей Шойгу (13,7 процента) и Сергей Лавров (9,3 процента).

Антирейтинг традиционно возглавляет Владимир Жириновский (26,3 процента), который продолжает играть роль главного клоуна в этом цирке иллюзионистов.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.