20.04.2021

В Давосе богатых призовут делиться с бедными

Жалобы на несправедливое устройство мира в очередной раз подтверждаются исследованиями независимой, некоммерческой организации Oxfam, согласно которым 1% богатейших людей планеты будут владеть половиной всех богатств в 2016 году. В 2009 году этот уровень составлял 44%, в 2014 году – 48%.
Далее корреспонденты Reuters указывают, что исследование специально опубликовано в преддверии встречи сильных мира сего в Давосе.
Ожидается, что в Швейцарию на этой неделе прибудут главы экономических ведомств ведущих стран мира, а также влиятельные финансисты и бизнесмены.
Жалобы на несправедливое распределение богатств подтверждаются конкретными данными статистики, из которых следует, что на планете Земля один из девяти человек голодает, а более миллиарда человек живут на доход менее $1.25 в день.
В то время как 80 богатейших семей планеты владеют активами в $1.9трлн.
Золото
Жалобы людей не несправедливость станут более понятными, если указать, что на эти почти 2 триллиона долларов США живут, а точнее выживают 3.5 миллиарда людей, а сама сумма составляют половину той, которую зарабатывает все население Земли за минусом членов семей, входящих в 80 самых богатых.
Руководитель  международной неправительственной организации Oxfam Винни Бянима поделилась своими планами с корреспондентом Reuters.
В швейцарском Давосе она намерена выступить с убедительным докладом, раскрывающим сущность сложившегося несправедливого уклада жизни на планете Земля, и намерена потребовать от правительств богатейших стран стоить свою политику из расчета помощи бедным.
Жалоб на несправедливость будет меньше, если правительства у себя в странах установят справедливый минимум оплаты труда, скорректируют налоговую политику, с тем, чтобы уменьшить разрыв между богатыми и бедными.
Можно предположить, что проблемы, обозначенные главой Oxfam, не впервые выставляются на повестку дня саммитов в Давосе.
Наблюдая рост исламского экстремизма, политики видят первопричину именно  в несправедливом распределении мировых богатств.
Проблема – на поверхности.
Но возможно ли за неделю светских разговоров в антураже великолепных швейцарских гор решить то, что человечество не решило за все время своего существования. При этом периодически погружаясь в хаос кровавых революций за право на свободу и справедливость?!
Вопрос – риторический.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика