15.04.2021

В Детройте началась гражданская антикриминальная война

Жалобы на Детройт, как на город призрак разделяют и представители правоохранительных органов. Так, шеф полиции Детройта Джеймс Крейг разрешил жителям города стрелять на поражение при малейшей угрозе покушения на их жизнь или имущество.
Чашу терпения властей переполнил случай, когда  на прошлой недели 88-летнего мужчину забили до смерти бейсбольными битами и ограбили в его собственном доме в пригороде Детройта.
Доверчивый пенсионер открыл двери дома, отвечая на просьбу незнакомой женщины помочь ей. Следом ворвались два дюжих молодца и произошла трагедия, о которой поведал местный новостной телеканал.
Репортеры второго телеканалы решили провести эксперимент. Постучались в дверь произвольно выбранного им дома. Хозяева отказались открывать. Телевизионщики продолжили настаивать, не выдавая себя, как журналистов. В ответ выстрелы из ружья. Пуля чуть не убила одного из репортеров.
По сравнению с прошлым годом преступность в Детройте возросла на 37%. На 22% увеличилось число ограблений и на 30% количество угонов.
Шеф полиции Крейг заявил, что, криминалитет должен знать что его ожидают, когда всякий раз бандиты буду получать вооруженный отпор от граждан.
Вместе с тем многие эксперты выражают скепсис относительно уверенности шефа полиции в том, что чем больше оружия, тем меньше криминала. Хотя сами преступники уверены в обратном. Так, 60 – летний Эл Вудс, бывший грабитель, ставший успешным адвокатом, уверен, что преступники дважды подумают, прежде чем ломиться в дверь жилища или частного магазина, зная, что в ответ получат пулю.
После кризиса 2008 года, который убил промышленность автостроительной столицы  Штатов, Детройт превратился в город призрак. И вероятно проблему следуют решать не оружием, а развитием экономики, созданием новых рабочих мест.
Однако этот процесс долгий, а криминал ждать не любит.
Источник: The Detroit News
Мент

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика