В Европарламенте сидят слепые курицы, вызывающие смех у российского ворья

Площадь

Гибридная война, развязанная Путиным против Запада, включает в себя мощные пропагандистские войска, сориентированные, как на промывание мозгов собственному населению, так и Западной аудитории.

Европейский парламент, назвав Россию «основным источником дезинформации в Европе» призвав увеличить финансирование целевой группы ЕС «Восток», которая уже получила 1,1 миллиона евро в 2018 году.

Названная сумма вызывает гомерический хохот, если учесть, что некто, которого зовут никто и никак, а именно депутат Госдумы от «Справедливой России» Вадим Белоусов был задержан в Екатеринбурге по обвинению в получении взятки на сумму в 3,2 млрд рублей, что составляет не менее 30 млн евро.

Решение Ленинского районного суда Екатеринбурга отказать следствию в аресте депутата, также вызывает, по меньшей мере, улыбку.

Если оставить в стороне гигантские бюджеты, выделяемые на госпропаганду, охватывающие 99% российских СМИ, опустить деятельности фабрики троллей, якобы управляемой поваром Путина Евгением Пригожиным, то даже в этом случае антипропагандистские усилия Европарламента заставляют думать о полной неадекватности его депутатов.

Что такое 1.1 миллион евро, выделенные в 2018 году для Восточная рабочей группа StratCom — органе ЕС, призванном доносить политику ЕС в восточном соседстве, которое формируют Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина, а за его пределами Россия и другие республики бывшего СССР?!

В принятом на уводящей неделе документе говорится, что Целевая группа East StratCom, а также два ее подразделения, занимающиеся вопросами южного соседства и Западных Балкан, должны получить «адекватные финансовые и кадровые ресурсы, которые все еще необходимы для защиты информационного поля ЕС.

Кроме того, резолюция Европарламента призвала государства-члены ЕС «обеспечить, чтобы избирательное законодательство учитывало возможные угрозы, исходящие из кампаний по дезинформации», и призвала их «адаптировать свои избирательные правила к онлайн-кампаниям, а также отслеживать и оценивать функции прозрачности в отношении введенной политической рекламы».

Предложения также включают поддержку «независимых и разнообразных русскоязычных СМИ в странах Восточного партнерства и за его пределами» и «сосредоточение внимания на странах, вступающих в ЕС, и партнерах по соседству с ЕС, помогая им в их усилиях по противодействию враждебной пропаганде и дезинформационной деятельности ».

Парламентарии полагают, что Россия каждый день проводит дезинформационные кампании и кибератаки, направленные на усиление напряженности в ЕС и его государствах-членах.

Указывается также, что власти России ограничивают свободу слова и гражданские права граждан и разжигают внутригосударственную пропаганду под предлогом противодействия «западной угрозе».

Единственное и ключевое отличие состоит в том, что масштабы этих российских усилий были намного ниже, чем те, которые наблюдаются в ЕС.

Потоки слов меркнут в сравнении с делом молчунишки Вадима Белоусова.

Этот парламентарий, по данным следствия, без шума и пыли, с мая 2010 по январь 2014 года, совместно с Михаилом Юревичем, занимавшим на тот момент пост губернатора Челябинской области, получил взятку в сумме более 3,2 млрд рублей от руководителей одного из холдингов за оказание общего покровительства.

В июне прошлого года стало известно, что генпрокуратура внесла в Госдуму представление о снятии неприкосновенности с депутата Вадима Белоусова.

При этом его адвокат Игорь Трунов сообщил агентству РИА Новости, что Белоусов намерен вернуться в Москву из Екатеринбурга и продолжить работу в Госдуме.

По словам Трунова, единственное ограничение, наложенное на Белоусова, — запрет выезжать за границу.

А зря: скромный справедливоросс мог бы научить своих коллег из Европарламента куда и как вкладывать деньги.

По прошлогодней информации екатеринбургское интернет-издание Ura.ru, следователи заинтересовались средствами, которые были выведены через ЗАО «Южуралавтобан» во время ремонта челябинских дорог.

В 2012 году компания «Южуралавтобан» перешла под контроль Белоусова, а через два года, после отставки Юревича, она была продана компаниям, подконтрольным бизнесменам Артему Чайке и Сергею Вильшенко.

Летом 2016 года Федеральная налоговая служба предъявила «Южуралавтобану» претензии по налогам на сумму более 1 млрд рулей за тот период, когда компания контролировалась Белоусовым.

Согласно результатам проверки налоговых органов, «Южуралавтобан» заключил госконтракты с министерством строительства Челябинской области на 5,1 млрд рублей, и эти деньги в качестве субподрядчиков получили две московские компании, в каждой из которых были трудоустроены по одному человеку.

Часть средств была перечислена на счета в США, Швейцарии, Турции, Эстонии, ОАЭ и на Кипре, а часть — обналичена в России, отмечалось в судебных материалах.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов летом прошлого года заявлял, что его фракция выступает против лишения неприкосновенности депутата и считает, что речь идет об оговоре чиновника.

Тем не менее в декабре Госдума дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Россия — широкая душа. Такой вот размах здесь операций на локальном уровне. А что говорить о центральном?!

Поэтому, потуги депутатов Европарламента с их миллионом евро глубоко наивны: никто из них не понимает, что происходит в России.

Поделиться
  • 15
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    17
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.