02.07.2022

В грязной миграционной войне Лукашенко заложниками стали дети

Эксперты Бюро «Инфотекст» выказывали довольно очевидное предположение, что затея Лукашенко наводнить Европу беженцами, засылаемыми его режимом, обернется против него. И действительно, вслед за Литвой, латвийские пограничники начинают возвращать Лукашенко его живой груз, фактически еще одних заложников кровавого конюха, как называют белорусы этого узурпатора.

Псле введения чрезвычайного положения на границе Латвии с Беларусью, девятки мигрантов, были перенаправлены обратно на участке пограничного поста Ворзова.

В среду утром, около 30 мигрантов, включая женщин и детей, развели костер, чтобы согреться после ночной прогулки по полям на севере Беларуси.

Таким образом, группа  курдов, которые прилетели из Ирака в Стамбул , а затем в  Минск, теперь возвращены на территорию Беларуси из Латвии.

“Мы хотели остаться здесь и жить в Латвии. Пожалуйста, просто помогите нам, потому что (здесь) так холодно”, и дети больны», — пожаловался один из мигрантов, выдворяемых с территории, к местечку Робезниеки в Латвии.

Латвийские пограничники остановили мигрантов в Робезниеки около 3 часов ночи, когда группа пробиралась через поле, неся только небольшие сумки и рюкзаки.

Командир местной латвийской гвардии подполковник Ильмарс Айспурс подтвердил, что иракским курдам было отказано и велено отправиться в ближайший официальный пункт пересечения границы-в 30 километрах, — если они хотят попросить убежища.

Этот шаг является ответом на увеличение потока мигрантов, прибывающих на границы Литвы, Латвии и Польши.

Власти стран Балтии обвиняют Лукашенко в “войне” мигрантов, чтобы оказать давление на ЕС с целью отмены санкций.

Министерство внутренних дел Латвии сообщило, что всего 59 мигрантов были возвращены с момента согласования чрезвычайной ситуации, но большее число было допущено и доставлено в центры для мигрантов.

Эти люди провели несколько дней в гостинице в Минске, прежде чем их отвезли к латвийской границе, а затем велели идти в определенном направлении.

Некоторым сказали, что они окажутся в Германии, и заплатили несколько тысяч долларов США за путешествие, сказали охранники.

В предыдущие четыре дня латвийские пограничники, патрулировавшие участок протяженностью 36,5 км на 170-километровой границе Латвии с Беларусью, заявили, что задержали около 200 человек.

Их перевезли в миграционный центр Муцениеки недалеко от столицы Риги.

К текущему моменту примерно  4 026 человек незаконно пересекли границу Беларуси в Литву, по сравнению с 74 за весь 2020 год, сообщило Министерство внутренних дел на прошлой неделе.

Премьер-министр Латвии Крисьянис Кариньш заявил в среду, что страны ЕС должны продемонстрировать Беларуси, что отправлять иммигрантов в ЕС бессмысленно.

“Этой гибридной войной против ЕС белорусская сторона только нагнетает напряженность. Мы будем держаться вместе, сохраняя самообладание, но мы будем действовать очень решительно”, — пообещал Каринс в интервью репортеру местного телевидения, сообщает Балтийская служба новостей (BNS).

Сами нелегалы должны хорошо понять, что режим Лукашенко не станет с ними цацкаться.

Если власти Беларуси поймут, что вынуждены нести расходы по их содержанию, то мигранты нелегалы могут быть просто ликвидированы, так как кровавому конюху дешевле людей убить, чем кормить.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика