27.02.2021

В Италии молчит заводской гудок

Происходящее сегодня в Италии позволяет представить, что может случиться в Великобритании, Германии, США. Экономика страны ежемесячно теряет не менее 90 млрд долларов США из-за прекращения работы большинства предприятий. Исключения сделаны для заводов и фабрик, выпускающих изделия и продукцию первой необходимости.

Italy has extended an order shuttering all non-essential businesses to heavy industry, a move that is expected to cost the country up to £90billion per month
Итальянский автопром поставил конвейеры на «стоп машина»

Еще до начала пандемии коронавируса, Италия находилась в рецессии, а сейчас, когда смертность от инфекции превысила 7 500 человек, по всей стране установлен режим строго карантина.

Некоторые предприятия, как например трикотажная фабрика Цифра», поставляющая качественную продукцию для индустрии моды, перешли на выпуск медицинского оборудования и расходных материалов.

Хотя некоторые крупные компании уже приостановили свою деятельность, тысячи мелких производителей продолжили работу после принятия новых правил безопасности, но теперь и они вынуждены будут закрыться.

В четверг правительство Италии издало соответствующие распоряжения.

Главный экономист банка UniCredit Эрик Нильсон ожидает, что экономика страны сократится в текущем году на 5-15%.

Умирающий итальянский автопром уже добровольно простаивает: Fiat Chrysler закрывает большую часть итальянского производства, а Ferrari превращает часть своего завода в респираторы.

«Экономические последствия приостановок могут быть непреодолимыми, потому что непрерывность компаний прерывается на неопределенный период», — пишет в четверг уважаемая деловая газета «Конфиндустрия» Il Sole 24 Ore.

«Мы вступаем в экономику военного времени», — считает президент Confindustria Винченцо Бочча.

Промышленное лобби Confindustria оценивает, что от 64 до 90 миллиардов евро будут выбрасывать ВВП в месяц, если закрываются две трети фирм.

По оценкам итальянского Казначейства, вирусная атака в 2020 году составит от 5 до 7 процентов потери ВВП и возможно восстановиться к концу 2020 года, с учетом пакета помощи в размере 25 миллиардов евро и кредитных линий в размере 350 миллиардов евро.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика