20.01.2021

В Китае Христа изгоняют в пользу председателя Си

Жалобы на российских чиновников, относящихся к народу, как к быдлу, возможно, поумерятся в свете новейших достижений их китайских коллег. Начальство аграрных районов провинции Цзянси отказывает местным крестьянам христианам в социальной помощи до тех пор, пока они не сменят иконы с ликом Спасителя на портреты председателя Си.

Чиновники считают, что этот шаг необходим, потому что христиане «невежественны», и их нужно научить поклоняться государству, а не Богу.

В коммунистическом Китае, с началом модернизации, власти довольно толерантно относились к вопросам верований, не навязывая коммунистические догмы в ущерб религии, которой придерживаются люди в разных регионах Китая.

Однако с началом становления культа личности председателя Си Дзинпина возобновились наступления  как на гражданские свободы, так и на религиозные культы китайцев.

Как итог, более 600 жителей Huangjinbu, в юго-восточной провинции Цзянс на днях «добровольно» сменили лики Иисуса на 453 портрета председателя Си, которые теперь  красуются  под образами в домах верующих.

В преследовании христиан давно преуспели коллеги китайцев из коммунистической России, поэтому абсолютно естественно выглядит запрет, наложенный современным партийным руководством Китая для верующих христиан из южных китайских провинций совершать поездки в Гонконг, где они открыто могут заявлять о преследованиях. Многие родственники, друзья христиан за свои  религиозные убеждения, считающиеся пропагандой, подвергаются арестам, а то и вовсе пропадают без вести.

По мнению редакции Радио Свободная Азия (RFA), в Китае только формально разрешены христианские религии: все богослужения проходят под контролем государства, чиновники строго следят за подготовкой и содержанием всех христианских  проповедей. Даже в Гонконге, коммунистическое правительство внедрилось в христианские общины.

Так, христианский активист из Гонконга Дерек Лам отметил в своей августовской колонке в Нью-Йорк Таймс сообщил, что Пекин взял под контроль христианские молодежные мероприятия с тем, чтобы через них продвигать глобальную экономическую доктрину «Один пояс, один путь» — проект, призванный через инвестиции в инфраструктуру различных стран, сделать Китай доминирующим в экономике всей Азии.

Большинство христиан в Китае сейчас стараются не активно в богослужениях в официально разрешенных епархиях, но совершают религиозные обряды исключительно в «домашних» церквях, которые в глазах властей являются незаконными.

Между тем, исследования показывают, что, общее число христианского населения в Китае составляет около 100 миллионов человек, что на 15 миллионов превышает численность членов партии коммунистов Китая. И что?

Коммунисты у власти, поэтому христиане вне закона — сколько бы их ни было.

Только вот Гундяева протестный голос почему-то не слышен.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика