В Лондоне трудно найти русского, которого бы не отравили агенты ФСБ

Площадь

Жалобы на команду отравителей из российских спецслужб, обосновавшихся в Лондоне, как у себя дома, дополняются свидетельскими показаниями еще одного российского разведчика, перебежавшего на Запад, бывшего майора КГБ Бориса Карпичкова.

59-летний шпион уверен, что семью Скрипалей отравили те же люди, что и отправили на тот свет сотрудника британской разведывательной службы Гарета Уильямся.

31-летний техник, работавший в отделе шифрования Ми-6, служил объектом вербовки для российских спецслужб. Пока они не поняли, что ему известно о деятельности крота в Ми-6 под кодовым названием Орион.

Для вербовки Уильямса ФСБ/СВР разработали операцию Sweetie, шантажируя брианца на почве его гомосексуальных наклонностей. Позже, следователи обнаружат в гардеробе покойного женских нарядов на 20 000 фунтов стерлингов.

Уильямс не поддался на шантаж и его устранили в 2010 году. Тело Уильямса было обнаружена в его ванной комнате в Пимлико.

Борис Карпичков жил в этом же районе, хорошо знал Уильямса и имел возможность наблюдать за его контактами.

Карпичков утверждает, что главной фигурой в затеянном шантаже Уильям стоял некий спутник Ориона, живущий под прикрытием в Великобритании в роли богатого восточно-европейского бизнесмена под кодовым названием Лукас.

Лукас явлся в квартиру Уильмса с бутылкой вина, закупоренной, но содержащей смесь амилнитрата и препарата для производства Виагры — силденафила.

Уильямс выпил стакан смертельного коктейля и потерял сознание, затем явился отряд чистильщиков, названный Карпичковым The Cleaners, чтобы завершить работу.

Они ввели яд, основанный на растениях, из белладонны, аконита и черной белины, смешанный с другими химическими веществами, в ухо Уильямса с помощью шприца.

Яд был такого свойства, что его нельзя было обнаружить в во время вскрытия тела.

Точнее от тех фрагментов, что были тщательно упакованы в красную сумку, оставленную закрытой на замок в той же ванной комнате дома Уильямся в центре Лондона.

Впрочем, следствие определит причину смерти Уильямса, как результат неумеренных сексуальных игр.

По мнению Карпичкова, которого в эти дни допрашивают по факту гибели Уильямса, российские службы безопасности заявляют, что они прекратили убивать в 1950-х, но

« Я знаю, что КГБ, а затем ФСБ и СВР продолжали убивать и делать это сегодня, а их торговая марка — яд».

Карпичков, сбежавший в Британию из России 20 лет назад, считает, что убийство («проводы») сотрудника Ми-6 Уильямса,  стало началом  активной «мокрой работы» для «Департамента жидкостных дел» ФСБ.

Себя он также причисляет к вероятной мишени сотрудников этого Департамента, противоборстующим британской Ми-6.

Он также утверждает, что Уильямс не был единственной жертвой отравления российскими агентами в последние годы.

16 марта 2008 года миллиардер и откровенный критик Владимира Путина Леонид Рожецкин исчез из своего особняка с шестью спальнями в Юрмале, Латвия.

41-летний бизнесмен, который был соучредителем британской газеты City AM, был найден мертвым четыре года спустя в лесу.

То же самое можно сказать о 41-м постоянном представителе России в Международной морской организации в Лондоне Игорю Пономареве.

По мнению Карпичкова, Пономарев поплатился жизнью за то, что отказался помочь агентам ФСБ убить Александра Литвиненко, который был отравлен Полонием-210 в Лондоне в 2006 году.

Врачи констатировали смерть Игоря Пономарева от сердечного приступа 30 октября, то есть за несколько недель до убийства Литвиненко.

«СВР поставила целью убийство Пономарева, чтобы не ставить под угрозу операцию устранения Литвиненко», — считает бывший российский разведчик Карпичков.

В ноябре 2010 года, другой критик Путина — Виктор Калашников и его жена были помещены с признаками отравления ртутью в Берлинскую благотворительную больницу. Супруги уверены, что их пытались убить агенты ФСБ.

Карпичков утверждает, что он был предупрежден в феврале этого года, что состоит в том же списке смертников, что Юлия и Сергей Скрипали.

Верить ему или нет — дело компетентных дознавателей и расследователей, стороннему наблюдателю лишь остается констатировать факт сплошной асимметрии, когда за тот же промежуток времени не было приведено ни одного случая убийства иностранного агента на улицах городов России.

Чем так провинился Лондон, что его атакуют ядами?!

Ссылка на оригинал статьи в разделе «Комментарии».

Поделиться
  • 5
  • 5
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    11
    Shares
Комментарий

В ответ на “В Лондоне трудно найти русского, которого бы не отравили агенты ФСБ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.