24.01.2021

Жалобы людей на засилье мигрантов

заставили правительство Малайзии принять радикальное решение по полному запрету иностранцам работы на территории королевства.
От запрета пострадают в первую очередь малоквалифицированные экспады, заполняющие вакансии на низкооплачиваемой работе в аграрном секторе и в строительном бизнесе.
Жалобы на решение правительства Малайзии встречно последовали от официальных лиц Бангладеш, хотя эмигранты из этой страны составляют наибольшее число нарушителей порядка и даже серьезных преступлений.
Азиаты
Вместе с тем, еще недавно иммиграционные власти Малайзии уведомили общественность о намерении расширить прием неквалифицированной рабочей силы из Бангладеш.
Плану не дано было осуществиться из-за резко негативного отношения общества к проявленным инициативам, за которыми с очевидностью проявляются лоббистские интересы крупных землевладельцев и боссов из строительного бизнеса.
Жалобы малазийцев вылились в многочисленные акции протеста, подогреваемые также растущим уровнем безработицы и снижением зарплаты в стране.
Далее портал «Asian Correspondent» сообщает, что на волне недовольства общественности выступил премьер министр Малайзии Ахмад Захид Хамиди, заявивший, что замораживает все раннее принятые программы по регулированию миграционных потоков, попросту наложив запрет на предоставление в Малайзии любой работы, любому лицу, являющемуся нерезидентом страны.
В цифрах это проявляется таким образом, что 1.5 миллиона рабочих из Бангладеш не прибудут в Малайзию.
Вместе с тем нет ясности в том, кто за этих людей будет делать в Малайзии грязную работу.
Быть ассенизаторами, мести улицы, работать на тяжелых земляных и бетонных работах —  желающие среди малазийцев не находятся.
Между тем, в соседнем Сингапуре 33% от всей рабочей силы страны составляют иностранцы, и ничего не происходит, страна благоденствует.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика