В массированной атаке дронов Кремль увидел киевский след

Площадь

МОСКВА (Рейтер) — Министерство обороны России сообщило в четверг, что оно расследует, источник происхождения взрывчатки, которая использовалась при атаке дронами российской базы ВКС в Сирии.

Атаковавшие в ночь на 6 января авиабазу Хмеймим дроны, численностью до 13 штук, были запущены, предположительно, из зоны, контролируемой, так называемой умеренной оппозицией Сирии, утверждает Министерство обороны России

В этой связи Министерство обороны России направило письма начальнику генерального штаба Вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану, в которых указали на «необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов с целью пресечения атак ударных БПЛА».

8 января Министерство обороны России сообщило о том, что в ночь с 5 на 6 января в атаке на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус участвовали 13 БПЛА. Семь из них были уничтожены ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», а остальные российским специалистам из подразделений радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль. Три из семи взорвались при посадке, а еще три удалось посадить и захватить невредимыми, после чего их изучением занялись эксперты.

В Минообороны заверили, что материального ущерба российским объектам атака дронов не нанесла, пострадавших при ее отражении также не оказалось.

Однако происхождение взрывчатки очень интересует российских экспертов.

«Взрывчатый материал, о котором идет речь, выпускается в самых разных странах, в том числе и в Украине», — цитирует РИА генерал-майора Александра Новикова.

Интересны, в этом смысле комментарии самих украинцев. Что подобное заявление высокопоставленного российского военного может означать?!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.