07.10.2022

В московских бутиках хоть шаром покати

Московские толстосумы, их жены, дети и любовницы внезапно осиротели, оставшись наедине с российским швейпромом. Лучшие дизайнерские бутики, включая Prada, Dior и Gucci покинули Москву по причине санкций.

Prada, Dior, Louis Vuitton, Gucci и Fendi оказались среди тех, кто очистил свои полки в роскошных торговых центрах российской столицы, когда санкции начали действовать.

Московские богатеи и их супруги часто совершали покупки в Европе или США, а не в Москве, но поездки за границу сейчас практически заблокированы, и они пошли «отавариваться» в элитных торговых точках ЦУМа и ГуМА, недалеко от Красной площади, но с удивлением обнаружили пустые полки.

Предложение товара не выходило дальше отечественных брендов.

Мировая финансовая система сталкивается с расколом, поскольку Россия обращается к китайскому ответу на Visa и Mastercard после того, как карточные компании покинули страну вместе с рядом других западных компаний, включая Netflix и TikTok.

Кредиторы, в том числе Сбербанк и Альфа-банк, планируют перейти на китайскую систему UnionPay для банковских карт своих клиентов, хотя сегодня эксперт заявил, что этот шаг потребует времени и приведет к серьезным экономическим потрясениям.

Это новый признак того, что мировая финансовая система раскалывается надвое, и Москва все больше поддерживает усилия Пекина бросить вызов доминированию Запада в глобальной банковской инфраструктуре.

Россия также недавно была исключена из Swift, который банки используют для обмена сообщениями, что вызвало опасения, что вместо этого она обратится к китайскому конкуренту CIPS.

Вчера вечером бухгалтерские фирмы PWC и KPMG стали последними фирмами, объявившими о своем выходе из России и ее союзника, Беларуси.

Западные санкции и обвал рубля снизили покупательную способность простых россиян, которые, как было замечено, выстраивались в огромные очереди у банкоматов в спешке, чтобы снять свои депозиты в долларах США.

На этом фоне раздаются призывы бойкотировать Coca-Cola, McDonald’s и Pepsi за то, что они продолжают вести бизнес в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика