21.09.2021

В наш Чевенгур вернулся советский люминий

Применительно к режиму пучхе, почти 20 лет, как установившемуся в России, слово совесть не применимо, но хорошо подходит выражение — бепредел. Чтобы помочь своему другу Дерипаске, вице-премьер Дмитрий Козак дал поручение чиновникам Минпромторга разработать механизм введения утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы для того, чтобы начиная с 1 октября будущего года, спокойно складывать в карман денежки велосипедистов, возможно и от детей «трехколесников».

Озадачивает велонаправленность мысли этого гиганта российского пучхе: почему велорамы, а не самолеты, которые почти целиком изготавливаются из алюминия?

Покупает наш степняк авиабилет из Астрахани в Москву, а там — жировочка — допсбор за алюмутиль!

Дерипаска счастлив, а с ним и Красноярский алюминиевый завод, Волгоградский алюминиевый завод, Уральский алюминиевый завод, Братский алюминиевый завод и другие, входящие в «Русал».

Сам Козак объясняет нововведение необходимостью увеличить спрос на алюминиевую продукцию в различных отраслях промышленности.

По его логике, человек заплативший дополнительные деньги при покупке велосипеда, этим самым стимулирует, например,  матрешечников делать свою продукцию не из дерева, а из серебристого металла. Или как?

Если же конкретно, то по мнению экспертов, опрошенных «Известиями», сумма платежа может составить до 10% от стоимости велосипеда.

Утверждается, что на российскую продукцию при этом, по аналогии с отечественным автопромом, цены не повысятся, а на зарубежную вырастут пропорционально, что должно простимулировать российских производителей. Каких? Производителей велосипедов?

Прав был Виктор Цой — идиоты во власти готовы для сбора алюминиевых огурцов, которых они не сажали на грядках.

Поделиться
  • 1
  • 9
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    11
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика