12.04.2024

В Ормузском проливе вновь неспокойно

Новое обострение США с Ираном напрягло судовладельцам, которым рекомендуется держаться как можно дальше от иранских территориальных вод.

Аналогичное предупреждение было разослано грузоотправителям ранее в этом году в преддверии захвата Ираном двух танкеров, следовавших вблизи пролива, узкого входа в Персидский залив, через который осуществляется 20% транзита мировой нефти.

На фоне ожидаемого заключения сделки, в результате которой миллиарды иранских активов, хранящихся в Южной Корее, будут разморожены в обмен на освобождение пяти американцев иранского происхождения, задержанных в Тегеране, предупреждение показывает, что напряженность на море остается высокой.

США уже изучают планы по размещению вооруженных сил на коммерческих судах, следующих Ормузским приливом.

Морская группа от 5-го флота США на Ближнем Востоке  под названием International Maritime Security Construct “уведомляет региональных моряков о соответствующих мерах предосторожности, чтобы свести к минимуму риск захвата, исходя из текущей региональной напряженности, которую мы стремимся деэскалировать”, — заявил командующий ВМС США Тимоти Хокинс.

“Судам рекомендуется проходить транзитом как можно дальше от иранских территориальных вод”.

Отдельно возглавляемая Европейским союзом морская организация European Maritime Awareness, наблюдающая за судоходством в проливе, “предупредила о возможности нападения на торговое судно под неизвестным флагом в Ормузском проливе в ближайшие 12-72 часа”.

По этому же поводу бьет тревогу частная разведывательная фирма Ambrey.

“Ранее, после того как было выпущено аналогичное предупреждение, иранские власти под надуманным предлогом захватили торговое судно”, — предупредила фирма.

Ормузский пролив находится в территориальных водах Ирана и Омана, ширина которого в самом узком месте составляет всего 33 километра.

Ширина судоходной полосы в любом направлении составляет всего 3 километра.

Соответственно, все происходящее здесь, отражается на мировых энергетических рынках, потенциально повышая цены на сырую нефть.

В итоге, потребители вынуждены переплачивать за бензин и другие нефтепродукты.

С 2019 года прокатилась волна нападений на коммерческие суда, приписываемые Ирану, после того как администрация Трампа в одностороннем порядке вывела Америку из иранской ядерной сделки 2015 года и повторно ввела сокрушительные санкции против Тегерана.

Эти нападения возобновились в конце апреля, когда Иран захватил судно, перевозившее нефть для корпорации «Шеврон», и еще один танкер под названием «Ниови» в мае.

Захват двух танкеров менее чем за неделю произошел в тот момент, когда судно Suez Rajan под флагом Маршалловых островов стоит у берегов Хьюстона, вероятно, ожидая разгрузки санкционной иранской нефти, очевидно, захваченной США.

Иранские захваты побудили вооруженные силы США начать крупное развертывание в регионе, включая тысячи морских пехотинцев и моряков как на десантном корабле USS Bataan, так и на десантном корабле USS Carter Hall.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика