В ответ на Брекзит Британия может устроить Путину трользит

Площадь

Жалобы главного редактора холдинга Russia Today Маргариты Симоньян на требование Минюста США зарегистрировать телеканал RT America в качестве иностранного агента, не выдерживают никакой критики в свете вскрывшихся обстоятельств продавливания Брекзит российскими троллями в Великобритании.

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит», — рассказала Симоньян коллегам.

А что должна сказать премьер — министр Великобритании Тереза Мэй своим согражданам и мировому сообществу?!

По информации Reuters российские аккаунты в Twitter направили почти 45 000 сообщений о Brexit в течение 48 часов  во время прошлогоднего референдума. Цель? Попытка посеять раздоры во время голосования о том, чтобы покинуть Европейский Союз, сообщает Reuters с ссылкой на газету Times, вышедшую с аналитической статьей в среду.

По мнению репортеров «Таймс», большинство твитов, которые они проанализировали, побуждали людей голосовать за «Брекзит», хотя были и с призывами остаться в ЕС.

Автор статьи Тхо Фама считает, что  основной вывод заключается в том, что боты использовались специально и оказали влияние на исход голосования в референдуме.

Эксперты газеты проследили 156 252 российских аккаунтов, в которых упоминался «Брекзит». Тролль под ником Svetal1972 опубликовал 92 твита между 20 и 24 июня. Однако большинство постов, похоже, поступали из автоматизированных учетных записей, называемых ботами.

На референдуме 23 июня 2016 года 17,4 миллиона британцев или 51,9 процента поданных голосов, поддержали выход из ЕС, в то время как 16,1 миллиона человек, или 48,1 процента поданных голосов, поддержали членство в ЕС.

Россия неоднократно отрицала вмешательство в Брекзит.

Российские официальные лица говорят, что Запад нагнетает антироссийскую истерию вокруг предполагаемой причастности Москвы к президентским выборам в США и Брекзиту.

Однако, члены британского парламента из специально созданного комитета направили официальное письмо главе Facebook Марку Цукербергу с просьбой предоставить информацию о любой оплачиваемой деятельности российских пользователей Фейсбука, активно участвующих в соцсети во время референдума  а также на выборах 2017 года.

Сама же премьер — министр Великобритании Тереза ​​Мэй в понедельник обвинила Россию во вмешательстве в выборы и заявила, что правительство будет поддерживать свою приверженность защите Европы после Брекзита.

«Мы предпримем необходимые меры для противодействия российской деятельности», — заявила она.

О том же  «Инфотекст»,  в заметке «Путин мадурит народ, но не Западный: там его поняли, раскусили» от 14 ноября 2017 года.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.