27.02.2021

В память о дедушке Трамп ставит барьеры «мерседесам» и потрошит оборонные карманы европейцев

Трамп пожаловался Меркель на отрицательный баланс в торговле с ФРГ. Президента США не устраивает, что в его стране продается много «мерседесов».
Комментируя высказывания своего шефа, главный экономический советник Белого дома Гэри Кон (Gary Cohn) не забыл напомнить журналистам, что дедушка Трампа родом из Германии.
Жалобы Трампа на продажу ФРГ миллионов автомобилей в США, в целом, не диссонировали с общим тоном его беседы с мудрой и уважаемой даже им Канцлершей.

German Chancellor Angela Merkel, center, talks with Canadian Prime Minister Justin Trudeau, left, and President Donald Trump during a family photo with G7 leaders at the Ancient Greek Theater of Taormina during the G7 Summit, Friday, May 26, 2017, in Taormina, Italy. (AP Photo/Evan Vucci)

 

Уже позже во время саммита G7 на Сицилии, Трамп поставил торговые отношения между партнерами краеугольным камнем в своей речи.Наблюдатели уже перестают удивляться тональности выступлений Трампа, которые больше походят на критику плохой работы Совета директоров одной из его компаний. Президент США в очередной раз напомнил своим партнерам, что 23 из 28 стран не платят по оборонным счетам в должной мере и за них это делают американские налогоплательщики.Не исключено, что «мерседесам» из ФРГ будут поставлены барьеры, а партнеров по НАТО Трамп дожмет, заставляя раскошелиться в полной мере. Журналисты, увидевшие с какой легкостью саудиты подписали сделку на поставку оружия из США на $109 миллиардов, даже не сомневаются, что в интересах семьи Трампа и многочисленных друзей генералов из ВПК, поставить европейцев на такой же счетчик.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика