23.10.2021

В Приморье вор на воре и вором погоняет

В народе говорят — от сумы и тюрьмы не зарекайся, тем более, что после Октябрьского переворота, 100 лет как живем под бандитами. Отсюда, неудивительно читать: при проверке Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского сотрудники Приморской транспортной прокуратуры установили, что семь работавших в вузе преподавателей имеют судимости.

«Один преподаватель имел судимость за совершение убийства, еще шесть — за преступления небольшой и средней тяжести», — сообщила спикер Елена Барсукова.

Администрация университета своевременно не проверила сведения о наличии судимости у сотрудников вуза. В результате к воспитанию и образованию несовершеннолетних были допущены преподаватели, подвергавшиеся уголовному преследованию.

Ну, а что получается из людей с уголовным сознанием, хорошо видно из другой информации с тех же мест: в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение от  38-летнего местного жителя о краже входной металлической двери.

Вором оказался бывший квартиросъемщик.

Потерпевший пояснил, что у него в собственности есть квартира, которую он сдает внаем для проживания. В вечернее время, решив проверить квартиросъемщика, заявитель приехал в квартиру и обнаружил отсутствие входной металлической двери, стоимостью 5 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими совместно с сотрудниками Росгвардии задержали подозреваемого.

Им оказался 28-летний местный житель и действительно  бывший квартирант потерпевшего.

Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Как впрочем и с преподавателями уголовниками есть результат: пять преподавателей уволены, еще двое отстранены от работы со студентами.

Похожая участь, но с более тяжкими последствиями, может коснуться и «воспитателя» заключенных: в Партизанском районе Приморья перед судом предстанет начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-22, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемый, решив сделать ремонт в своем кабинете, под предлогом оказания помощи осужденному в получении поощрения и неприменении к нему дисциплинарных взысканий за допускаемые нарушения, вынудил его приобрести за свой счет строительные материалы на общую сумму почти 15 000 рублей и произвести ремонт в служебном кабинете.

В настоящее время уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 285 УК направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться
  • 41
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    41
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика