В производстве мяса свинины и говядины — будущее за органическими фермами

Площадь




В Великобритании набирают популярность органические фермы, где животные содержатся в условиях максимально приближенных к естественным — природным. Хозяйка одной из таких первопроходческих ферм Хелен Браунинг была отмечена наградой Министерства сельского хозяйство Объединенного Королевства еще в 1988 году.

Such is her commitment to animal welfare, in 1998 Helen Browning was awarded an OBE for services to farming
У Хелен Браунинг семейное расположение к свиноводству

Уилтширская ферма Хелен, с ее хорошо ухоженным домашним скотом, пахотными культурами и фруктовыми садами, сейчас является такой же традиционной, как и любая другая в Британии.

Площадь ее органического хозяйства, которое она унаследовала от своего отца Боба в 1986 году, составляет 1 500 акров хорошо политой портом истбрукской земли.

Расположенное в сельской глубинке Англии, хозяйство насчитывает 150 элитных свиноматок, 3 000 голов свиней, выращиваемых на убой, молочное стадох фризов, 400 акров земли отведены под выращивание сельскохозяйственных культур.

При этом, свиноматки фермы «Истбрук» содержатся в условиях, которые, насколько это возможно, имитируют природу, например, живут в семейных группах со свободным доступом к полям, когда позволяют условия.

То есть большую часть времени содержатся на открытом воздухе. В свинарниках компютеры регулируют подачу тепла и света, оперируя автоматическими шторками.

В Америке фермеры отлучают поросят от матерей в раннем возрасте, чтобы свиноматки могли производить больше молодняка, однако доказано, что свиноматки, вынужденные иметь больше молодняка, чем предполагала природа, испытывают стресс и обычно погибают в раннем возрасте.

В тоже время отлучение от сосков в таком молодом возрасте – когда иммунная система поросенка еще не полностью развита – может привести к заболеванию поросят.

В результате этой диспропорции, все большее число свиней в Америке нуждаются в антибиотиках, что, в свою очередь, чревато появлением устойчивых к лекарствам супербактерий.

Ученые предсказали, что к 2050 году такие инфекции могут убить еще десять миллионов человек в год во всем мире.

— В то время как американские фермеры часто ждут только две или три недели, чтобы отлучить поросят, в Истбруке мы отлучаем поросят от матки через восемь недель и редко используем антибиотики — в среднем на одну из 200 свиней.

58-летняя Хелен, кроме заметных успехов в свиноводстве, проясняет себя как профессионал исполняя обязанности главного исполнительного директора почвенной Ассоциации, которая пропагандирует здоровое и гуманное сельское хозяйство и противодействует перспективе широкой экспансии американской свинины на британский рынок.

Pictured: the bodies of dead pigs after they were reportedly killed by ventilation shutdown this month, according to Direct Action Everywhere
Десятки тысяч свиней были умерщвлены в Айове с помощью газа, выстрелов в лоб и повышения температуры воздуха в свинарниках
  • Если Британия будет наводнена дешевым американским мясом, обработанным всевозможными антибиотиками, большинство из которых запрещены в Великобритании, и животные будут содержаться в ужасающих условиях, я боюсь, что это окажет огромное давление на британских фермеров», — жалуется Хелен. ‘Это будет нисходящая спираль, причем не только с точки зрения благосостояния, но и с точки зрения экологии. Это серьезная проблема.’

    Хелен описывает законопроект о сельском хозяйстве, критикуемый за отсутствие экологических или социальных правил для импорта фермерских хозяйств с конца года, как «упущенную возможность».
  • Будучи органической фермой, Истбрук почти не использует пестицидов и избегает производства гербицидов или искусственных удобрений.

Вместо этого луга подпитываются органикой, которая в свою очередь, помогает почве удерживать больше влаги, обеспечивая лучшую урожайность кормов.

Коровы при этом перемещаются каждый день к откормочным «блокам», чтобы дать полям время заколоситься травой.

«Британское сельское хозяйство — это сострадание, достоинство и поддержание надлежащих стандартов благосостояния и безопасности», — говорит Хелен.

— Я думаю, что публика придет в ужас, если ей представят мясо, произведенное по этим ужасным стандартам в Америке.’

И действительно, шокирующее видео дает представление о масштабах проблемы: тысячи свиней усыплены в Айове.

Массовое истребление происходит в результате закрытия скотобоен во время пандемии коронавируса. При этом Iowa Select Farms является крупнейшим производителем свинины в Айове и четвертым по величине в стране.

WARNING: GRAPHIC IMAGES Staffers at Iowa Select Farms reportedly used a bolt gun to kill any surviving pigs the next day  (pictured)
Свиней убивали выстрелом в лоб из пистолета


Соответственно, компания Direct Action Everywhere подала в Управление шерифа округа Гранди жалобу на преступное пренебрежение домашним скотом.

Большинство свиней погибло во время отключения вентиляции, из-за чего температру воздуха в свинарниках превысила 40 градусов по Цельсию.

Вместе с тем, некоторым удалось остаться в живых на протяжении всего процесса уничтожения.

Сотрудники отдельных ферм штата Айова убивают выживших свиней выстрелом из болт-пистолета в лоб.

Затем трупы убирают бульдозерами и механическим оборудованием.

Расследование в отношении отдельных ферм Айовы было инициировано осведомителем, который сообщил перехвату, что компания впервые использовала метод отключения вентиляции в апреле.

Сообщается, что избранные фермы Айовы впервые экспериментировали на небольшой группе свиней, просто отключив дыхательные пути и повысив температуру.

После того, как это не удалось, компания затем, как сообщается, добавила пар к этому методу, чтобы повысить температуру в свингарнике до смертельного уровня.

Через четыре-пять часов все животные были мертвы, а поросята были убиты в помещении с использованием газовых генераторов.

Pictured: Photos from Direct Action Everywhere showing gas meters outside the barn.
Массовую гибель свиней обеспечили генераторы газа


27 апреля чиновники штата Айова предупредили, что было убито около 700 000 свиней.

«Учитывая серьезные ограничения перерабатывающих мощностей, свиньи отступают на фермы, где им некуда идти, что приводит к перенаселенности и проблемам с благополучием животных», — говорится в заявлении.

«При нынешнем уровне мощности по всей стране насчитывается 700 000 свиней, которые не могут обрабатываться каждую неделю и должны быть гуманно усыплены».

Представители американской Ассоциация ветеринаров свиноводческой промышленности в жалобе указывают насколько ужасным является отключение вентиляции для животных.

«Когда вентиляционные системы выходят из строя,» свиньи могут испытывать страдания или смерть от того, что обычно называют «удушьем», подразумевая недостаток кислорода или избыток CO2″, — говорится в жалобе.

«В реалистичных терминах смерть может наступить в результате любого сочетания чрезмерной температуры, CO2 или токсичных газов из навозной жижи или навоза, скапливающегося под настилом площадки.

Айова Select Farms, как сообщается, первоначально не ответила на жалобы о массовом уничтожении животных, но позже выпустила серию заявлений, узнав о расследовании DxE.

The whistleblower, whose spent their entire life around farms and farm animals, said the alleged mistreatment was affecting them 'more and more every day'
Некоторые свиньи пережили жару в свинарниках, но не надолго


«К сожалению, Iowa Select была вынуждена принять это душераздирающее решение для значительного поголовья свиней», — отметил представитель компании в отраслевом бюллетене.
В другом заявлении IOWA Select Farms ‘ объявила в своем заявлении, что у них не оставалось выбора, как усыпить часть поголовья свиней.

«Нам было трудно прийти к этим решениям, — пожаловался спикер компании Пит Томас, больше печалясь о проблемах руководителей компаний, а не о варварски умерщвленных животных.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.