21.09.2021

В России куда ни плюнь — попадешь в силовика

Россияне никак не могут взять в толк для чего в нищей стране огромные деньги налогоплательщиков тратятся на бесконечные и бессмысленные силовые структуры. Эксперты отмечают, что с установлением в стране режима пучхе, в спецслужбах получил работу по меньшей мере один из 57 жителей страны.

Режим пучхе наплодил миллион всякого рода карателей и опричников

Впрочем, в чем эта работа заключается, логично не сможет обосновать ни один силовик – спецслужбист, кроме общих разговоров о безопасности.

В действительности, с учетом того, что российские силовые структуры получили почти треть всего государственного бюджета России в 2021 году, в пору говорить об истощении возможностей страны прокармливать орду бездельников.

Тем более, что российские спецслужбы копируют своих советских предшественников во многих отношениях, будучи перегруженными кадрами и сверх зарплатами. При том, что они более коррумпированы и менее контролируемы, чем их предшественники, потому что конкуренция между ними, хотя и острая, не обеспечивает всеобъемлющего контроля, который обеспечивала КПСС.

МВД  насчитывает 692 000 сотрудников, бюджет 765,5 млрд рублей в этом году и 790 миллиардов рублей в следующем году; У Росгвардии 340 000 человек, бюджет — 255,5 миллиарда рублей в этом году и 263,7 миллиарда в следующем.

В Федеральной системе исполнения наказаний работает 212 000 человек, бюджет в этом году составляет 246,5 миллиарда рублей, а в следующем — 263,7 миллиарда; у ФСБ 200 000 сотрудников, бюджет в этом году составляет 70 миллиардов рублей официально и намного больше в действительности.

Другие охранные агентства имеют такое же большое количество сотрудников и бюджетов.

Заработная плата силовиков  почему-то «выше средней», например, врача хирурга, особенно в таких местах, как Кавказ, где она превышает зарплату людей, которых им поручено контролировать, на 350–400 процентов.

Понятно, что с позиции Путина, силовые структуры в целом делают свое дело; но с точки зрения населения они съедают слишком много ресурсов и используются не для защиты людей, а только для тех, кто ими правит.

Подробнее здесь.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика