14.06.2021

Жалобы на антимусульманские настроения

выражают лидеры мусульманских конфессий в США. Глава комитета по американо – исламским отношениям Нихад Авад призвал власти США прекратить вмешательство в деятельность мечетей, в которых представители ФБР производят действия, не совместимые с конституционными правами американцев на личную и общественную жизнь.
После трагедии 13 ноября в Париже спецслужбы США усилили внимание к мусульманскому сообществу.
Муслимы
Жалобы на несанкционированные обыски, дознания, считывание личной переписки в электронных сетях высказал спикер комитета по американо – исламским отношениям Ибрагим Хупер.
Во вторник он выступил в Вашингтоне с обвинениями в адрес кандидатов от республиканской и демократической партий, участвующих в президентской гонке, указывая, что ими сознательно разыгрывается антимусульманская карта.
Хупер раскритиковал и действия губернаторов многих штатов, внесших специальный закон, ограничивающий право на получение убежища сирийским беженцам.
Губернаторы высказали претензии Вашингтону в недоброкачественном отборе соискателей убежища в США из Сирии и из других зон военных конфликтов.
Жалобы Ибрагима  Хупера поддержал и глава мусульманской общины Нью-Йорка Салам Бхати. Он прямо обвинил ЦРУ и ФБР в раздувании компании охоты на ведьм, результатом чего явился недавний инцидент, связанные с нападением на мечеть Байтул Аман, когда по зданию храма были произведены несколько выстрелов из винтовки неизвестным.
Жалобы на рост антимусульманских настроений Аман Бхати проиллюстрировал свежим примером, когда на двери комнаты  египетского студента, проживающего в одном из кампусов Университета в Коннектикуте, кто-то оставил надпись «Парижский убийца».
С ним соглашаются и журналисты Associated Press, приводящие факты вандализма и осквернения культовых объектов мусульман в Небраске, Флориде, Техасе, Виргинии, Коннектикуте, Теннесси, Огайо, Нью-Йорке и в других штатах.
В Небраске неизвестный вывл краской изображение Эйфелевой башни на стене здания мусульманского центра.
Руководитель центра Насир Хусейн призвал руководство ФБР выявить вандалов, а также разобраться с фактом оскорбления чувств верующих мусульман, происшедшем в минувший понедельник в Остине – штат Техас.
Злоумышленники подбросили под входную дверь стены мусульманского центра Флагервилла разорванные и размалеванные оскорбительными рисунками страницы Корана.
Днем позже в столице того же штат Хьюстоне власти арестовали мужчину, призывающего в социальных сетях «взрывать мечети».
В пятницу ночью звонки с угрозами поступили мусульманским лидерам города Тампа Бей во Флориде.
Позже личность анонима была установлена, офицеры ФБР  выявили, что этот же человек звонил с угрозами руководителям мусульманским обществ города Санкт-Петербург в графстве Пайнласс того же штата.
Таки образом, наблюдатели фиксируют наибольший рост антимусульманских настроений в южных штатах США.
Жалобы мусульманских лидеров Америки предостерегают от нагнетания антимусульманской истерии. Подобные настроения могут спровоцировать взрыв терроризма со стороны даже законопослушных и крайне лояльных власти американских мусульман.
Парижская трагедия, унесшая 129 жизней и с числом раненых 350 человек, не должна служить поводом для  спецслужб США делать жизнь мусульман в Америке невыносимой. Подавляющее большинство правоверных не имеют никакого отношения ни к террору, ни к апологетам насильственных действий вообще.
Жалобы на несправедливость властей выливаются в состояние, когда запуганные мусульмане  стараются реже появляться на улицах, не участвуют в общественной жизни страны, словом, проявляют все признаки дискриминируемых.
Возможна ли при таком состоянии мусульманского сообщества успешная борьба с терроризмом? Большой вопрос

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика