В США тоже кошмарят малый бизнес

Площадь

Жалобы на бюрократизм, засилье тупых законов, постоянные нарушения прав собственников, не в малой степени способствовали выбору американцев в пользу Дональда Трампа. Новоизбранный президент, победивший в избирательной гонке кандидата от демократической партии, одним из главных предвыборных обещаний назвал свое решительное намерение осушить болото вашингтонской бюрократии. Сомнительно, чтобы ему эту удалось сделать даже за два возможных президентских срока правления и абсолютный скепсис вызывает предположение, что с бюрократическим ражем можно будет покончить на местах, в отдельно взятых штатах.

Жалобы на чрезмерную зарегламентированность бизнеса, постоянно выливаются в курьезные судебные баталии.

Так, 9-летний предприниматель из пригорода Канзас Сити при поддержке своих родителей судится с городскими чиновниками, запретившими ему развивать свой малый бизнес.

У себя на участке подросток открыл небольшую библиотеку, которой бесплатно могут пользоваться все желающие. В последствие мальчик рассчитывал монетизировать эту инициативу за счет рекламы книжной продукции.

Суд штата предписал закрыть библиотеку, ссылаясь на то, что фасад помещения выходит на дорогу федерального пользования.
Парня не упекли за решетку по малолетству, а вот его коллеге бизнесмену из штата Миннесота повезло меньше.

Препирательство с городскими властями обернулось для предпринимателя из Ороно Джея Нигарда (Jay Nygard) шестимесячной отсидкой в тюрьме.
turbina2
11 июня 2016 года по решению судьи графства Хеннепин строптивый предприниматель был наказан.

Отсидев 6 месяцев, он вновь вернулся в вновь вернулся тюрьму, правда всего на 5 дней, из-за  нового скандала, учиненного им чиновникам.

Дело в том, что Джей Нигард, владеющей небольшой фирмой по производству и продаже «зеленой» энергии, установил у себя на участке одну большую — 9-метровую ветровую и 3  ветровые электростанции поменьше.
turbina1
Немедленно последовала жалоба от соседей в адрес администрации города. Следом последовало предписание снести ветряки, кои власти посчитали незаконно воздвигнутыми. То, что участок в собственности у Джея Нигарда чиновников не убедило: производство электроэнергии в любом виде в штате Миннесота требует особой лицензии и оговаривается кучей предписаний.  Самовольная установка ветряка на собственном участке и для собственных нужд запрещена.

Жалобы  на неправомерность приговора не привели к изменению решению властей. Предприниматель сдался и убрал 9-метровую мачту ветровой турбины, однако остался тяжелый фундамент под ней, оборудованный под другое строение еще 95 лет тому назад.
Власти предписали убрать и фундамент и остающиеся 3 небольших ветряка.

В своих жалобах предприниматель обращает внимание на декларируемую властями США необходимость всячески развивать альтернативные источники энергии и действия бюрократии, идущие вразрез их же установкам.

Впрочем, у чиновников всегда так: правая рука не ведает, что делает левая. И не только в России.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.