27.01.2022

В тени китайской стены Россия названа врагом демократии

30 лет с момента распада Советского Союза и начала современной российской государственности наша страна встречает в компании с коммунистическим Китаем, имея конфликтные отношения со многими из своих соседей, включая страны Балтии, Украину, Грузию и отчасти Молдову.

В минувший четверг Байден объявил мировой поход против автократов в лице России и Китая

Приднестровье, ДНР и ЛНР, Абхазия и Южная Осетия – в ряде стран, которым Владимир Путин оказывает финансовую и политическую поддержку, при отсутствии взаимодействия между Россией и НАТО,

В этом направлении свернуто большинство программ сотрудничества России, рано, как и с Европейским Союзом.

Благодаря Путину, нашу страну все чаще воспринимают как авторитарное, агрессивное, враждебное к Западу и непредсказуемое в своей политике государство, что подтвердилось в начале работы двухдневного “Саммита за демократию», организованного администрацией Джо Байдена.

Пленарные заседания виртуального мероприятия, в котором приняли участие 80 мировых лидеров, посвящены проблемам демократии, которая находится в упадке из-за “внешнего давления со стороны автократов”.

Эти автократы, по мнению Байдена, используют Интернет и другие формы подрывной деятельности, чтобы усилить “недовольство людей во всем мире демократическими правительствами, которые, по их мнению, не в состоянии удовлетворить их потребности”.

Под автократами следует понимать лидеров России и Китая. Именно Москва и Пекин, подрывают демократию по всему миру, культивируя народное недовольство.

Далее, выступая в четверг, Байден заявил, что неуказанные автократы “стремятся продвигать свою собственную власть, экспортировать и расширять свое влияние по всему миру и оправдывать свою репрессивную политику и практику”.

Завершая свое выступление, Байден призвал всех собравшихся — “взяться за руки” и “дать отпор авторитаризму”.

Более важным представляется намерение Белого дома объявить в понедельник стратегию по противодействию коррупции, которая будет сосредоточена на “транснациональных измерениях этой угрозы”.

До последнего времени США и ЕС никак не возьмутся за руки, чтобы дать решительный бой этой чуме XXI века.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика