07.12.2022

В то время как власти РФ нацелились на активы евреев, в КНР раскулачивают собственных бизнесменов

В то время, как в России обострился еврейский вопрос, в Китае арестован самый богатый бизнесмен страны, основатель и бессменный руководитель компании «Амазон» Джек Ма.

Устами главы МИД России Сергея Лаврова, заявившего, что евреи сами себе устроили холокост, новейший российский антисемитизм направлен на выдавливание еврейского бизнеса из страны, с последующим присвоением активов группой, входящей во властный истэблишмент.

Но чего добиваются китайские власти, преследуя человека по имени «Ма»?!

Миллиардер арестован по подозрению в “сговоре с внешними силами”, с целью “свержения государства и раскола страны”.

При этом, китайский официоз Global Times отказался идентифицировать этого человека, кроме его фамилии, но застенчиво признала большой интерес в Интернете к тому, как его имя пишется “тремя китайскими иероглифами”.

Более определенно отреагировала китайская фоновая биржа, в частности, нервным поведением инвесторов, активно продающих свои акции.

Основатель Alibaba Джек Ма, который был самым богатым человеком Китая, открыто не осмелился бросить вызов политике китайских коммунистов.

Родившийся в 1985 году в Вэньчжоу провинции Чжэцзян, он работал директором отдела исследований и разработок аппаратного обеспечения ИТ-компании.

Подвергаясь промыванию мозгов внешними антикитайскими силами, Ма рассматривал антикитайские силы как “наставников” и стал одним из их инструментов сдерживания Китая.

Но теперь «выясняется», что начиная с марта 2022 года, при подстрекательстве антикитайской фигуры, Ма создал анонимную онлайн-группу, чтобы играть роль агента внешних сил, распространять слухи и дезинформацию и публиковать так называемую декларацию независимости, чтобы расколоть страну и подорвать государство.

Согласно информации, полученной Global Times, помимо создания незаконных организаций и принятия политических решений с целью свержения государства, Джек Ма также преследовал молодых людей и студентов Университетов, подстрекая их к участию в деятельности, которая порочит страну и народ.

Таким образом Global Times прямо обвинила подозреваемого в создании “временного парламента для материковой части Китая” и разработке новых “законов и институтов” для подготовки к его грандиозному плану “свержения китайского правительства при поддержке из-за рубежа”.

Доказательства?

В редакционной статье утверждается, что большинство из этих поступков он осуществлял, просто написав посты в социальных сетях.

Впрочем, Джек Ма, генеральный директор китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, практически был  “уничтожен” режимом еще в октябре 2020 года после критики экономической политики коммунистов на международном форуме в Шанхае.

Он вновь появился на публике в начале 2021 года с очень подавленным настроем, разрушенной финансовой империей и 10 миллиардами долларов, срезавших его собственный капитал.

Грубое обращение со стороны Коммунистической партии в отношении Джека Ма оказалось первым залпом в кампании по обучению китайских технологических миллиардеров тому, что Политбюро во главе с бессменным председателем Си являются главными боссами.

Соответственно, на примере с Джеком Ма большая часть 2021 года была занята регулирующими мерами в отношении крупнейших компаний Китая, которые, по-видимому, были завершены или приостановлены из-за вспышек коронавируса в этом году.

В России подобный фокус Владимир Путин совершил с империей Михаила Ходорковского, которого посадил на 10 лет в тюрьму в назидание его коллегам олигархам.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика