27.01.2021

В Турции и Европе наблюдается ужесточение антиковидных мер

Усиление мер эпидемиологической безопасности для путешественников путем введения требования для всех прибывающих в Латвию лиц с отрицательным результатом теста на Covid-19, перевозки пассажиров в и из всех стран ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии и Великобритании, вступило в действие в четверг 7 января.

Самое разумное сейчас оставаться дома, со своими чемоданами

Соответственно, до 15 января запрещены международные пассажирские перевозки в страны и из них, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость Covid-19 на 100 000 жителей в два раза превышает среднюю заболеваемость в странах ЕС и ЕЭЗ.

С понедельника, 4 января, запрещены пассажирские перевозки в Нидерланды, Чехию, Лихтенштейн, Литву, Словению и Сан-Марино.

Как сообщается, прибывающие в Латвию с 15 января должны будут сдать отрицательный тест на Covid-19.

Тест нужно сдавать в течение последних 72 часов.

Логично, что латвийские правила соответствуют аналогичным из Литвы и Эстонии.

Правила вступят в силу вместе с аналогичными правилами в Литве и Эстонии.

Похожая история развивается в Турции, где начиная с 28 декабря 2020 года, все лица, направляющиеся в Турцию из-за границы воздушным транспортом, должны предоставить доказательства отрицательного результата теста на COVID-19 с помощью теста полимеразной цепной реакции (ПЦР), проведенного в течение не более 72 часов до въезда.

Любой путешественник, который не может представить отрицательный результат теста в пункте отправления, не будет допущен к посадке на свой рейс.

Лица, прибывающие в Турцию без доказательств отрицательного результата теста, должны будут помещаться в карантин либо по своему указанному адресу в Турции, либо в учреждении, назначенном правительством.

Все лица, въезжающие в Турцию через сухопутные или морские пограничные переходы, будут подвергаться одинаковым требованиям с 30 декабря 2020 года.

Новая директива действует, минимум, до 1 марта 2021 года.

Вместе с тем, начиная с 23 декабря 2020 года, турецкие власти отменили приостановление всех рейсов с Нидерландами.

Изначально запрет был введен 20 декабря 2020 года в ответ на обнаружение нового штамма COVID-19.

Все рейсы в / из Великобритании, Дании и Южной Африки, которые были приостановлены в соответствии с той же мерой, остаются запрещенными.

Приостановка не распространяется на полеты с целью медицинской эвакуации, гуманитарные, грузовые и репатриационные рейсы.

Некоторые другие типы полетов, такие как бизнес-авиация или авиация общего назначения, могут быть исключены по усмотрению Министерства здравоохранения.

Однако все прибывающие путешественники, которые посетили Великобританию, Данию или Южную Африку, должны в обязательном порядке пройти тест на COVID-19 и карантин в течение семи дней с момента последнего отъезда из соответствующей страны.

Приостановка полетов с этими тремя странами останется в силе как минимум до 22 января.

Как правило, воздушные, сухопутные и морские границы Турции открыты для большинства путешественников при соблюдении вышеупомянутых требований. Однако несущественные поездки с Ираном и Ираком по-прежнему приостановлены.

Внутри страны власти сняли множество ограничений на поездки, в том числе запрет на междугородние поездки.

Междугороднее железнодорожное сообщение возобновлено на большинстве основных маршрутов.

Большинству предприятий и объектов разрешено возобновить работу при условии соблюдения определенных гигиенических мер.

Тем не менее, с 21:00 31 декабря до 05:00 4 января 2021 года соблюдается общенациональный карантин.

В течение этого периода жители должны оставаться дома, за исключением случаев выполнения основной работы или обращения за неотложной медицинской помощью.

В то время как большинство второстепенных магазинов и предприятий должны закрыться в этот период, продуктовые магазины и службы доставки еды освобождены от уплаты налогов.

Рестораны могут осуществлять доставку.

Вне специального праздничного периода изоляции по будням по всей стране действует комендантский час с 21:00 до 05:00, а по выходным — с 21:00 каждую пятницу до 05:00 следующего понедельника.

Ряд мер остается в силе вне комендантского часа.

Граждане всей стране должны носить защитные маски и соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах.

Строгие правила социального дистанцирования введены также в отношении общественного транспорта.

Стоячие пассажиры не допускаются в микроавтобусы и фургоны.

Стоять разрешается при 50-процентной загрузке метро и трамваев в Анкаре и Стамбуле.

Пассажиры могут занимать до 30 процентов стоячих мест в автобусах и метро по всей стране.

Кроме того, жителям младше 20 и старше 65 лет запрещено пользоваться общественным транспортом.

Дети должны путешествовать в сопровождении родителей или опекунов.

Свадьбы и похороны рассчитаны на собрание не более 30 человек.

Лица, подозреваемые в заражении COVID-19 или контактирующие с человеком, инфицированным COVID-19, обязаны самоизолироваться в течение 10 дней.

Лица, у которых через пять дней тест на COVID-19 отрицательный, могут досрочно прекратить самоизоляцию.

Граждане и жители Турции должны получить предоставленный правительством код Hayat Eve Sigar (HES) перед международным или междугородним путешествием на общественном транспорте.

Многие регионы, включая Стамбул, Анкару и провинцию Агри, требуют, чтобы жители предъявляли код HES при входе в государственные учреждения, правительственные учреждения или банки.

Власти могут повторно ввести, расширить, ужесточить или иным образом изменить любые ограничения с минимальным уведомлением или без него в зависимости от активности заболевания в ближайшие недели, особенно в ответ на события, касающиеся недавно открытого штамма COVID-19.

Все перечисленные меры в той или иной меры характерны сейчас и для Франции и Великобритании, где действует в той или иной форме комендантский час.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика