20.04.2021

В Турции начат эпический судебный процесс над заговорщиками

В первой декаде марта ожидается визит премьер министра Турции в Москву. К тому времени следует ожидать и первых результатов масштабного судебного процесса, начатого в пригороде Анкары, в тюремном комплексе Синкан.
330 обвиняемых в заговоре против действующей власти будут давать показания, из них 240 вменяются яжкие преступления, приведшие к гибели людей.

Понятно, что большинство, кому грозит пожизненное заключение или даже смертельная казнь, составляют ряды военных, в частности из той же ракетно-артиллерийской школы «Полатли», расположенной в Анкаре.
Не исключено, что судебный процесс, проводимый в стенах тюрьмы намеренно так задуман, чтобы у властей не было необходимости столь большое число подследственных  куда-то вывозить. После приговора,  осужденный,  разве что сменит камеру с худшими условиями,  на более худшие. Жалобами на турецкие тюрьмы полнится весь мир.
Всего же зал заседания суда рассчитан на вместимость 1 558 человек, из которых, как можно предположить, большинство составляют подразделения охраны.
Слушания по первым обвиняемым, среди которых пока два курсанта  военного училища, выполнявшие приказ командиров, наводят на невеселые мысли.
От такого процесса можно ожидать, что совсем молодые люди, кадеты будут жестоко наказаны за преступления, которые они в сущности не совершали, в то время как их начальники, имея возможности сбежали или сбегут на Запад, прося политического убежища у властей, например, той же ФРГ.
В этой связи, жалоба одна: у сильного всегда бессильный виноват.
Сомнительно, однако, чтобы в Москве кто-нибудь по этому поводу Эрдогана побеспокоил, а тем более — пожурил. В каждой избушке свои колотушки.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика